熱評?奔騰的是江河 更是我們的美好生活

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 10:30:59

內容提要:國慶假期第一天,伴著《長江之歌》舒緩動聽的旋律,網友們跟著央視新聞的直播鏡頭一路順流而行,看到了萬裡長江不僅是『綠色』的,也是『金色』的,不僅是『詩意』的,也是『美味』的……看黃金水道,綠意長江,也是在看行進的中國。

國慶假期第一天,伴著《長江之歌》舒緩動聽的旋律,網友們跟著央視新聞的直播鏡頭一路順流而行,看到了萬裡長江不僅是“綠色”的,也是“金色”的,不僅是“詩意”的,也是“美味”的……看黃金水道,綠意長江,也是在看行進的中國。

看長江,讓我們看到了生態保護帶來的萬裡青綠,這壯美畫卷,正是當前中國的一個縮影。長江是中國第一大河,孕育了五彩斑斕的中華文明,長江曾經“病”過:工業廢水偷排、非法碼頭林立、非法采砂泛濫、流域濕地萎縮……但這些年來,多措並舉的生態優先、綠色發展行動,已令長江萬象回春。無論是長江源頭班德湖成了野生動物的天堂,還是長江珍稀植物研究所搶救保護了1300多種植物,水清岸綠、魚躍鳥飛的場景在長江沿岸隨處可見,綠水青山就是金山銀山的理念深入人心。

看長江,用“綠色新引擎”成就了“黃金水道”,高質量發展的長江經濟帶,正是當前中國的一個縮影。保護好了長江,就能更好地發展經濟,更好地造福子孫後代。從中國光谷、中國聲谷,再到中國“智造”,長江邊上,綠色賦能的產業新生態不斷書寫出高質量發展的新篇章。充滿活力的長江經濟帶也在不斷證明:長江是中華民族的母親河,也是中華民族發展的重要支橕。

看長江,看的是“萬裡長江水,點亮了萬家燈火”,江河滋潤著沿江人民的精神面貌,樂觀、努力、包容……正是當前中國人的一個縮影。長江穿11省區市,流域面積覆蓋4.6億人,涵養著佔國土面積1/5的沿江生態,帶給沿岸人民灌溉之利、舟楫之便、魚米之裕。無論是正在安徽安慶迎來萬畝水稻大豐收的農民,還是在上海崇明島一起踢球露營、釣魚做手工的人們……鄉村振興的力量裡,都市人向往的“詩與遠方”裡,都是我們對更美好明天的憧憬。

這個國慶假期,還會有黃河、松花江、淮河、珠江、京杭大運河等壯美的自然畫卷,登上央視新聞《看見錦繡山河·江河奔騰看中國》特別節目。以江河之美映襯時代之美,以江河之興展現國家之興,因為新時代的中國,奔騰的是江河,更是我們的美好生活。(文|趙靜)

   原標題:熱評?奔騰的是江河 更是我們的美好生活

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有