二十大代表風采?路丙輝:為黨育人 為國育纔

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 10:32:49

今天的《二十大代表風采》,我們來認識安徽師范大學思政課教師路丙輝。

點擊圖片觀看視頻

今年是路丙輝從教的第30個年頭,作為一名思政課老師,1992年他站上講臺第一課起,就思考如何講好這門課。

在教學中,路丙輝發現,學生們有很多思想上的困惑,於是他開設了“丙輝漫談”講座,學生們可以通過小紙條提問,他都會認真回答。30年來,“丙輝漫談”已開講350多期,他收到的小紙條上萬張。

安徽師范大學馬克思主義學院教授 路丙輝:從根本上來講的話,就是我們習總書記提出的三問,為誰培養人?我們就是為黨育人、為國育纔,然後是培養什麼樣的人?怎樣培養人?培養棟梁之材,培養堪當大任的時代新人。

為了讓思政課入腦入心,路丙輝不斷探索講課方式,互動式教學、情景式教學……他創新“行走的思政課堂”模式,他帶領學生開展社會實踐,把思政課上到田野裡、講在大地上。

安徽師范大學學生 黃博文:(他)能夠讓我更加清晰認識到,我們每一個個人和我們的國家之間是密不可分的這樣一種關系,這種深切的家國情懷、社會責任感,也會讓我在未來的工作當中,能夠擔起新時代中國青年的使命和責任。

   原標題:二十大代表風采?路丙輝:為黨育人 為國育纔

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有