二十大代表風采?傅平均:做鄉村振興的『領頭雁』

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 10:34:39

內容提要:今天的《二十大代表風采》,我們來認識浙江寧波滕頭村黨委書記傅平均。

今天的《二十大代表風采》,我們來認識浙江寧波滕頭村黨委書記傅平均。

點擊圖片觀看視頻

這是滕頭村正在建設中的“未來社區”,建成後,將安置回遷300多戶村民。這也是省級“未來鄉村”的試點項目,一些綠色低碳、時尚前沿的科技會應用到這裡。

2017年,傅平均當選滕頭村黨委書記。那時,滕頭村全村社會總產值達到95億元,村民人均收入達到6萬多元,如何帶領滕頭村“繼續走在前列”,傅平均重任在肩。

浙江寧波奉化滕頭村黨委書記 傅平均:總書記說,常青樹不容易,一定要繼續走在前列。我們牢記總書記的囑托,堅持綠色、低碳、循環、可持續發展。

滕頭村有50多家企業屬於村辦集體經濟,大多是服裝、園林苗圃等傳統產業。傅平均帶領滕頭村向生態環保、高科技產業轉型。他天南海北跑項目、談合作、抓落地,引進10多個項目、投資超過10億元;為了做大鄉村旅游,傅平均與村委新班子調研後決定發展“全域旅游”,鄉村變景區、民居變民宿、農副產品變旅游產品。

2021年,滕頭村實現社會生產總值超過125億元。

浙江寧波奉化滕頭村黨委書記 傅平均:浙江正在打造共同富裕示范區,作為滕頭村,我們要打造共同富裕示范區的樣板村。我們提出的叫“一村富不算富”,要通過黨建、聯建周邊的各個村一起富,纔是我們追求的目標。

(總臺記者 曹美麗 杜金明 劉哲 張鴻權 浙江臺 寧波臺)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有