新時代,我在中國|34年愛崗敬業 日本人長良直在江蘇當『勞模』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 10:59:10

內容提要:今年,NGK(蘇州)環保陶瓷有限公司總經理長良直獲得了『江蘇省五一勞動榮譽獎章』。1988年,長良直第一次來到江蘇蘇州,他便與蘇州這座城市結下了不解之緣,34年的光陰生活,他也親眼見證了這座城市的變遷。

點擊圖片觀看視頻

今年,NGK(蘇州)環保陶瓷有限公司總經理長良直獲得了“江蘇省五一勞動榮譽獎章”。1988年,長良直第一次來到江蘇蘇州,他便與蘇州這座城市結下了不解之緣,34年的光陰生活,他也親眼見證了這座城市的變遷。

近日,長良直接受了中國新聞社記者的專訪,他同記者講述了在蘇州的生活和工作往事。

作為一名在中國發展的日本人,長良直一直以來都把實現中日兩國雙贏作為所有工作開展的目標,也身體力行地為這座城市以及江蘇的經濟建設作出自己的貢獻。

長良直說,古老的歷史、優越的地理位置,讓蘇州注定是一片富裕的土地,而生長在這片土地上的人們,性格非常柔和、溫潤,這裡的生活十分舒服。對於蘇州的城市發展和變化,他給予了贊嘆。 周末假期,長良直還會咖啡館或者書店,享受安靜的好時光。對於蘇州的美景和美食,長良直也是如數家珍。同樣,讓他觸動很深的還有蘇州優秀的營商環境。

如今已60歲的長良直,規劃在即將退休的5年時間裡,逐漸把工作經驗傳授給年輕一代,他也對退休後的生活充滿期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有