各界觀眾走進中國共產黨歷史展覽館汲取奮進力量

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:孫暢 2022-10-02 11:08:51

內容提要:『我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……』1日上午,在中國共產黨歷史展覽館『旗幟』雕塑前,120餘名清華大學師生重溫入黨誓詞。據了解,國慶期間,將有來自清華大學、北京大學、北京師范大學、北京科技大學、中國政法大學等18所高校、近萬名師生及各界觀眾走進中國共產黨歷史展覽館,弘揚革命傳統,砥礪初心使命,汲取奮進力量。

  “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”1日上午,在中國共產黨歷史展覽館“旗幟”雕塑前,120餘名清華大學師生重溫入黨誓詞。據了解,國慶期間,將有來自清華大學、北京大學、北京師范大學、北京科技大學、中國政法大學等18所高校、近萬名師生及各界觀眾走進中國共產黨歷史展覽館,弘揚革命傳統,砥礪初心使命,汲取奮進力量。

  “在國慶當天聽黨課、學黨史,讓我熱血澎湃。”清華大學航空發動機研究院博士生蔡飛雪說,長征路上革命先輩們不畏艱難的奮斗精神給了我極大震撼,如今,我們新時代青年學子也要走好自己的長征路,在各自的科研領域作出貢獻。

  “我當時就問自己,是否也能為信仰捨生忘死,為國家奉獻一切?”站在李大釗先生就義的絞刑架前,北京師范大學數學科學學院碩士研究生關迪航說,今天的參觀和學習無疑是一次精神的洗禮。

  國慶當天,館內還有很多自發前來的參觀者。據工作人員介紹,5000個參觀名額一上線就被預約一空。

  一大早,北京市民王先生就帶著一家老小來到這裡,長輩們指著一件件展品,對孩子講述共產黨改變中國面貌的動人故事。“我父母都是老黨員,我和妻子也是黨員,我們都希望下一代賡續紅色血脈,聽黨話、跟黨走。”他說。

  “今天的觀眾格外熱情,這是我在講解過程當中能感覺到的。”展覽講解員黃佳怡說,“在這個特殊的日子裡,大家不忘歷史,堅定信念,使我內心充滿力量。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有