跟著總書記看中國|大國工匠藍天夢

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:張璟 2022-10-02 14:39:45

內容提要:大國之大,也有大國之重。千頭萬緒的事,說到底是千家萬戶的事。

點擊圖片觀看視頻

大國之大,也有大國之重。千頭萬緒的事,說到底是千家萬戶的事。

航空工業沈飛, “中國殲擊機搖籃”。習近平總書記2013年8月28日至31日在遼寧考察時,考察了沈陽飛機工業(集團)有限公司。

習近平總書記的關懷,激勵著航空工業沈飛標准件中心鉗工 、高級技師、航空工業首席技能專家方文墨,激勵著每一位沈飛人不斷創新超越、不斷拼搏進取。

十年間,方文墨用手工精密銼削的方法創造了“文墨精度”,獲得12項國家發明專利和實用新型專利,先後解決了生產方面諸多瓶頸問題。他帶領年輕的鉗工班組,屢獲全國和省市職業技能大賽冠軍、金獎,成為遠近聞名的“冠軍班”。

十年間,航空工業沈飛研制生產的多型號殲擊機列裝部隊,成為航空武器裝備中至關重要的殺手?,艦載機殲15與中國航母一起挺進深藍,護衛海天!

“牢記總書記的囑托把我們的青春奉獻給祖國的藍天。” 初心在方寸,咫尺在匠心,紮根航空工業一線,以工匠精神和科技創新引領航空裝備上水平,這是方文墨和全體沈飛人逐夢藍天的理想和追求。(張磊、邱宇哲)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有