打造智能化腫瘤防治中心 天津腫瘤醫院擴建南院加緊主體結構施工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 攝影 吳濤 蒲永河 編輯:孫暢 2022-10-02 16:40:34

內容提要:由中建八局承建的天津醫科大學腫瘤醫院擴建二期南院工程是天津市重點民心工程項目,國慶期間,現場正在加緊進行主體結構施工。

  天津北方網訊:由中建八局承建的天津醫科大學腫瘤醫院擴建二期南院工程是天津市重點民心工程項目,國慶期間,現場正在加緊進行主體結構施工。

  記者了解到,腫瘤醫院南院區項目位於天津市河西區,是一所集行政辦公、技能培訓和預防體檢為一體的綜合型醫療建築體,分為轉化醫學與個體化腫瘤治療研究中心(綜合研發樓)、體檢中心 2 個單體,總建築面積 14.1 萬平方米,地上最高 33 層,地下 3 層。項目建成後將成為集醫、教、研、防為一體的全國三大頂級智能化腫瘤防治中心之一,極大提昇全國腫瘤防治研究能力。

  “我們從去年8月進場施工,目前5層的體檢中心已經封頂,綜合研發樓裙樓也已經封頂,目前正在進行綜合研發樓第23層主體結構施工,約200名工人國慶期間堅守崗位。”中建八局項目負責人武亞洲告訴記者,目前項目正在有序推進,預計今年年底主樓主體封頂。

  現場記者看到,在23層支模已經搭建完成,工人們正在忙碌地進行鋼筋綁紮作業,為下一步混凝土澆築做准備……

  “我們現在正在超高層施工,防止高層施工墜落是施工安全的重中之重,為此,我們在電梯井口、樓梯口、樓層臨邊每兩層便設置安裝一層大眼網防止墜落,同時,在23層施工層設置3米高的防護板,保護工人安全。此外,在高空作業的每位施工人員身上都穿戴安全帶,施工時將安全帶綁在臨近的位置,防止安全事故的發生。”武亞洲說,除了每天上班前的安全教育外,他們還設置了VR體驗專區,真實模擬高空墜落的感覺,以提醒大家安全的重要性。

  來自河南濮陽的胡彥寬是一名木工,主要負責支模工作,從今年2月份來到工地後就沒有回過家。“我們這份工作就是這樣,為了工程進度必須堅守在崗位。今年暑假,兩個孩子放假後來天津看我,去了東疆港、天津之眼、周鄧紀念館等地方。向家人講起,我們參建的國家會展中心、東郊污水處理廠等大項目時,覺得非常有成就感。”胡彥寬說,國慶節能用堅守為祖國獻禮,也覺得非常自豪。

  (津雲新聞記者 董立景 攝影 吳濤 蒲永河) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有