紅星何以照耀中國|胡潤:中國將湧現更多世界級企業家

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:李松達 2022-10-02 17:11:13

內容提要:85年前,美國記者、作家埃德加·斯諾觀察到中國共產黨人的艱苦斗爭後寫成《紅星照耀中國》一書,在西方讀者中引起轟動。

點擊圖片觀看視頻

85年前,美國記者、作家埃德加·斯諾觀察到中國共產黨人的艱苦斗爭後寫成《紅星照耀中國》一書,在西方讀者中引起轟動。85年滄海桑田,斯諾筆下的那顆紅星,不僅照亮了中國,閃耀的東方之光也令世界刮目。中共二十大之際,為讓歷史照亮未來,讓世界更好讀懂中國,中國新聞網等推出“紅星何以照耀中國”系列報道,邀請各國知名人士、專家智庫和華僑華人共話中國十年巨變,展望中共二十大和中國未來發展。

英國人胡潤(Rupert Hoogewerf)被稱作研究中國民營經濟的“教父級”人物。他認為,在當今瞬息萬變的世界裡,中國的創業精神非常令人著迷。展望即將召開的中共二十大,胡潤期待下一階段看到中國持續支持年輕企業家。在他看來,這當中或許就會湧現下一家苹果、下一個埃隆·馬斯克。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有