說說我們的新時代?美景、日新月異……這十年的幸福關鍵詞

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:李松達 2022-10-02 17:17:31

內容提要:這幾天,我們連續推出海采節目《說說我們的新時代》,來自全國各地、大江南北的老百姓,用身邊的變化、切身的感受,講出了自己這十年的幸福生活。

這幾天,我們連續推出海采節目《說說我們的新時代》,來自全國各地、大江南北的老百姓,用身邊的變化、切身的感受,講出了自己這十年的幸福生活。

今天的節目,我們繼續走進城鎮鄉村、街頭巷尾,去聽聽大家的心聲、看看新時代的新變化。

記者:您好阿姨,想問問,在您的眼中新時代是怎麼樣的?

北京市民:感覺非常美好,而且我感覺到我們這一代人還是挺幸福的,因為現在走到哪兒,處處都是美景。

游客 王博:新時代,確實是日新月異,10年之前有了他(大兒子),然後這5年有了他(小兒子),感覺確實大家的這種幸福感越來越強了,可以有更多的時間走出來做一些自己想做的事情。

中南大學基礎醫學院生理學系副教授 劉持:我自己感觸非常好的,就比如說學生們現在去圖書館借閱圖書,去圖書館自習,我們都有這樣一個數字化的一個預約系統,我可以去任何一個位置,我想什麼時候去學習,我就預約指定的時間。然後現在我們長沙還開通了地鐵6號線。

中南大學基礎醫學院生理學系高級實驗師 劉惠君:我們從新校區到我們的老校區,就坐地鐵6分鍾,我們就感到身邊日新月異的一個變化。

游客 馮月瑩:我覺得進入新時代之後,國家發展得越來越富強,然後給國民帶來更多的平臺,讓更多的小朋友能接觸到更廣闊的天地。然後我們這次出來主要就是帶孩子出來訓練。

記者:你練什麼呀?

馮月瑩的女兒 楊舒雅:我練單板滑雪。

記者:我們東北的孩子為什麼來四川這邊訓練滑雪?

游客 馮月瑩:因為四川有中國旱雪條件最好的場地,她是在3歲就接觸滑雪,然後去年決定她開始接觸專業訓練,最近幾年我們國家滑雪運動發展特別快,我們由根本無法跟人家同臺競技,現在我們已經能奪得金牌。

記者:你的夢想是什麼?

馮月瑩的女兒 楊舒雅:我的夢想是為國爭光,贏得女子單板滑雪的第一枚金牌。

記者:在您眼中,您的新時代是什麼樣的?

山東青島市民 劉慧:新時代在我看來的話,應該是進步吧。科技進步,整個經濟發展的進步,這個10年,在我看來,這是咱們國家法治建設大踏步10年,各種法律法規的健全,包括民法典的建立,這個對我們依法治國的推行是有非常重要意義的。

江蘇南京市民 馮媛媛:我覺得各方面變化還都挺大的,國家對於職業教育這方面現在關注力度也是比較大。尤其現在職業教育法新出臺的,對於這個方面,還有包括我們學生就業方面,對於職業院校的學生就業方面也是非常關注。

記者:您眼中的新時代是什麼樣的?

北京市民 宋三梅:她的愛人花了27萬多,醫保給報銷,自己花了5萬多。你要沒有這個好政策,你自己花得起嗎?花不起。變化真是太大了,這一塊的變化我最清楚了。原來都是小土路,房子也都特別不好,現在整個房子都重新蓋了。各家也都裝修了,環境真是好。真是覺得生活在這個時代簡直太幸福了。生活真是一天比一天好,活了70多年真是活不夠,我還想再活70年。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有