跟著總書記看中國|賀蘭山下稻花香

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:李松達 2022-10-02 17:29:28

內容提要:大國之大,也有大國之重。千頭萬緒的事,說到底是千家萬戶的事。

點擊圖片觀看視頻

大國之大,也有大國之重。千頭萬緒的事,說到底是千家萬戶的事。

稻漁空間鄉村生態觀光園位於寧夏銀川市賀蘭縣,經過數十年的開發建設,昔日雜草叢生的鹽鹼灘,如今變成了稻田畫,自然生態、田園景觀、農業資源與休閑內涵融為一體,一幅“塞上江南、魚米之鄉”的恬適畫卷正緩緩展開。

2020年6月9日,習近平總書記在銀川市賀蘭縣稻漁空間鄉村生態觀光園考察時強調,發展現代特色農業和文化旅游業,必須貫徹以人民為中心的發展思想,突出農民主體地位,把保障農民利益放在第一位。要探索建立更加有效、更加長效的利益聯結機制,確保鄉親們持續獲益。要注意解決好稻水矛盾,采用節水技術,積極發展節水型、高附加值的種養業,保護好黃河水資源。

近年來,稻漁空間鄉村生態觀光園負責人趙建文牢記習近平總書記的殷切囑托,完成了從傳統種植到稻、魚、蟹、鴨立體種養,再到一二三產融合發展的轉型昇級,獲得了耕地保護、生態改善、產業提質、農民增收等多重效益。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有