【地評線】北方網評:神州偉業晴雲碧 華夏盛世奏樂章

掃碼閱讀手機版

來源: 網事津評 作者:筱筱 編輯:張麒麟 2022-10-02 17:46:39

內容提要:金色的秋天,攜著豐收的喜悅,揣著幸福的夢想,向我們走來。偉大的中華人民共和國迎來73周年華誕,在這舉國歡慶的日子裡,黨的二十大也將召開,讓我們分享華夏兒女的光榮與夢想,謳歌偉大的時代,偉大的黨!

金色的秋天,攜著豐收的喜悅,揣著幸福的夢想,向我們走來。偉大的中華人民共和國迎來73周年華誕,在這舉國歡慶的日子裡,黨的二十大也將召開,讓我們分享華夏兒女的光榮與夢想,謳歌偉大的時代,偉大的黨!

逝去的日子裡,我們的祖國經歷了太多太多,從辛亥革命到新民主主義革命,從抗日戰爭到三大戰役…只有共產黨纔能救中國!雄雞一唱天下白,1949年10月1日,天安門城樓之上,毛主席莊嚴宣告“中華人民共和國成立了!”中國人民從此翻身當家做了主人!“四個現代化”成為了我們奮斗的目標,從“站起來”、“富起來”再到“強起來”,億萬中國人民告別了飢寒交迫的苦日子,邁向了向往已久的新生活,打贏了一場又一場脫貧攻堅戰,攜手共進奔向小康!回望前路,我們的祖國發生了翻天覆地的變化,從“東亞病夫”一躍成為“發展的引擎”、“希望的大陸”,我們所取得的一切成績,我們的美好生活,從未像今天如此接近民族復興之夢想!

七十三載風雨兼程,百年復興任重道遠。憶往昔,我們已經成功完成了幾代人夢寐以求的願景--人類首創嫦娥四號月背著陸;創造奇跡的港珠澳大橋建成;領先世界的可燃冰開采;全球第一的三峽大壩;領跑世界的復興號高鐵;世界首創共享單車;南水北調工程;“一帶一路”源於中國、造福世界;新冠疫情突發全球經濟遭到破壞時,我國是世界上唯一經濟增長的國家…正是中國共產黨人代代傳承的“實事求是”優良作風和中國特色的社會主義,讓我國的經濟建設駛入了“快車道”;正是穩紮穩打、實乾巧乾,讓我國已成為世界第二大“經濟體”,為全民脫貧共奔小康打下了堅實的基礎。特別是近三年來在抗擊新冠疫情的戰斗中,每個人都自覺自律,下好全國一盤棋,令世界為之矚目!

今年是改革開放44周年,穿過歲月的波濤,清楚地記得在黨的十一屆三中全會上,中國吹響了改革開放的號角,憑著攻堅克難、自強不息的精神,創造了一個又一個中國奇跡;寫下了一份又一份完美的答卷;留下了震撼世界的中國故事!在中國共產黨的領導下,14億中國人民昂首闊步邁向實現民族復興、實現現代化的征程,這在人類發展史上是前所未有的,我們無比自豪!放聲歌唱偉大的祖國偉大的黨!

江湖曾笑傲,激昂歌未央。今天,來自於方方面面的細節正在精雕細刻,美麗的中國版圖上正在繪出一幅反腐倡廉、政治清明;經濟發達、共奔小康;社會和諧、民心安定;綠水青山、生態環保;百花齊放、推陳出新的宏偉藍圖,其主人就是14億中國人民!讓中華民族偉大復興之夢照亮我們的征程,伴隨著我們揚帆遠航!藍天之下碧水環繞,笑語歡歌魚翔蟲鳴,讓我們一起來譜寫美麗中國建設的新篇章,在歲月的洪流中站得更高,看得更遠…

(作者:雲海眾聲團隊 筱筱

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有