全力保障工程進度 國慶期間濱城軌道建設不停工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:李松達 2022-10-02 20:07:00

內容提要:秋高氣爽迎國慶,花好月圓慶盛會。走進B1線十二標段天津大道站施工現場,吊車林立,機械轟鳴,150餘名建設者沒有停下腳步,依然奮戰在一線,全力保障工程進度。

天津北方網訊:秋高氣爽迎國慶,花好月圓慶盛會。走進B1線十二標段天津大道站施工現場,吊車林立,機械轟鳴,150餘名建設者沒有停下腳步,依然奮戰在一線,全力保障工程進度。

天津大道站位於天津大道與中央大道交口,總建築面積15312.6㎡,為地下兩層雙柱三跨結構,采用明挖順作法施工。目前,車站主體結構施工已完成95%,正在進行剩餘3段頂板鋼筋綁紮工作。在由濱海建投集團軌道公司負責組織實施的軌道交通B1線工程十二標段、十三標段、車輛段、網絡運營控制中心等項目施工現場,建設者們嚴格執行疫情防控工作要求,堅守崗位、施工不停,用火熱的激情譜寫建設者之歌。

“面對疫情形勢的新變化,我們高度重視,積極應對,努力克服疫情帶來的不利影響,在有效保障生活物資和建築材料供給的同時,采取工地封閉式管理,成立消殺組、采購組等工作組,明確職責,落實到人,加強項目辦公、生活場所消殺,及時發放防疫物資,統一采購生活物資等措施,做到疫情防控和項目建設兩手抓、兩不誤,力爭10月12日前完成主體結構封頂。”軌道公司工程部項目經理靳友光說。

軌道交通B1線一期工程十三標段金臨道站,建築面積約20998.4平方米,友金區間結構長度236.1米,最大基坑深度為18.81米,最大跨度為25.5米。目前金臨道站正在進行主體結構施工,友金區間正在進行基坑開挖前的准備工作。

“這個項目近期剛入選天津市建設工程質量安全文明施工觀摩工地,這既是榮譽又是責任,我們既要做實疫情防控,又要加快工程進度,確保10月10日友金區間土方順利開挖,10月31日金臨道站順利封頂,春節前友金區間底板封閉,為早日實現B1線通車創造條件。”十三標段施工單位項目經理楊文寶說。

施工現場弧光閃爍、焊花飛濺,機器轟鳴聲不絕於耳,近200名作業人員、6臺汽車吊等機械設備如往常一樣堅守崗位,搶佔施工黃金期,加班加點、大乾快上,奮力衝刺建設關鍵節點。

軌道交通B1線是濱海新區“十大工程”重點項目之一,是串聯天津濱海新區南北片區與核心區的骨乾線路,對完善天津現代軌道交通體系具有十分重要的意義。軌道公司工程部部長張月輝說,“我們將堅決築牢疫情防控嚴密防線,全力推動軌道交通B1線建設,助推津濱雙城建設高質量發展。”(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有