思想的力量?三明醫改啟示錄

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:李松達 2022-10-02 22:09:48

內容提要:三明市,位於福建省中西部山區,這座248萬人口的城市,不僅是風靡世界的沙縣小吃發源地,也是過去10年,中國醫改的排頭兵。

三明市,位於福建省中西部山區,這座248萬人口的城市,不僅是風靡世界的沙縣小吃發源地,也是過去10年,中國醫改的排頭兵。

點擊圖片觀看視頻

2012年以來,三明醫改以公立醫院綜合改革為切入點,在市、縣、鄉、村統籌推進醫藥、醫保、醫療“三醫聯動改革”,在啃“硬骨頭”、涉“深水區”的路上,三明醫改實現了患者、醫生、醫院、醫保基金等多方共贏。

2021年3月,在福建省考察的習近平總書記專門來到三明市沙縣總醫院,聽取醫改情況介紹,向醫護人員、患者了解醫改惠民情況。總書記強調,人民健康是社會主義現代化的重要標志。三明醫改體現了人民至上、敢為人先,其經驗值得各地因地制宜借鑒。

   原標題:思想的力量?三明醫改啟示錄

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有