二十大代表風采?李清:真心實意辦實事努力讓群眾的幸福感更足

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:田巧梅 編輯:李松達 2022-10-02 22:43:46

內容提要:『舉世矚目的二十大即將勝利召開。身處盛世、恰逢盛會,深感使命光榮、責任重大,內心非常激動。』黨的二十大代表、紅橋區委書記李清說。

天津北方網訊:“舉世矚目的二十大即將勝利召開。身處盛世、恰逢盛會,深感使命光榮、責任重大,內心非常激動。”黨的二十大代表、紅橋區委書記李清說。

深入推進京津冀協同發展,全面加快“一基地三區”建設,努力打造“津城”“濱城”雙城發展格局,深入實施“871”重大生態工程……新時代十年來,特別是黨的十九大以來,天津經歷極不平凡、極為不易的發展歷程。

天津始終堅持人民至上,完成160多萬平方米棚戶區改造,連續6年實施提前和延長供暖,持續抓好“一老一小”服務保障,為36萬戶群眾辦理老舊公房產權證,徹底解決546塊“飛地”治理問題,全市經濟社會發展全面步入高質量軌道。

五年來,紅橋區社會主義現代化大都市中心城區建設達到新水平。“在黨建方面,全區政治生態全面向善向好,廣大黨員乾部精神面貌發生明顯轉變,具有紅橋特色的黨建引領基層治理‘十個一’工作機制形成品牌。同時,紅橋區高質量發展邁出了新步伐,我們積極融入京津冀協同發展,以卓朗科技、異鄉好居等為代表的都市型產業發展迅速,地區生產總值和一般公共預算收入不斷增長。”李清說道。

人民城市為人民。五年來,紅橋區棚戶區改造獲得新成就,累計完成征收73.77萬平方米,3.33萬戶、15萬群眾直接受益,釋放3000畝土地資源;城區面貌明顯改善,成功創建國家衛生區和天津市文明城區。

“在教育方面,也取得了新進步,紮實推進‘雙減’工作,編制基礎教育設施布局專項規劃,新建改擴建和規劃11所學校,引進一批先進教育資源,新增5540個學前教育學位。”李清介紹,在為民謀福祉上,紅橋區新建和規劃3所醫院,建成並使用菜市場達到16座,在營養老機構達到27家、養老床位3330張。

“作為二十大代表,要以強烈的政治責任感和歷史使命感,以飽滿的熱情和良好的精神風貌,忠實履行代表職責。後續將堅定不移扛起管黨治黨主體責任,持續深化黨建引領基層治理‘十個一’工作機制,更好發揮全面從嚴治黨引領保障作用。同時要一心一意謀發展,充分利用土地、交通區位優勢,大力開展招商引資攻堅年行動,加快建設京津冀同城商務區,發展工業設計等都市型產業,打造國際消費中心城市重要節點。”李清告訴記者:“要繼續真心實意辦實事,持續辦好人民滿意的教育,統籌抓好群眾就業、養老育幼、看病就醫等工作,努力讓群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。”(津雲新聞記者 田巧梅)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有