二十大代表風采|時曉偉:讓中國碗裝滿中國糧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉穎 2022-10-03 08:12:54

內容提要:手中有糧、心中不慌在任何時候都是真理。時曉偉是天津市農業科學院農作物研究所技術乾部,多年來,她一直從事小麥優質高產育種研究工作,做麥田守護者,讓中國人的『飯碗』端得更牢。


  手中有糧、心中不慌在任何時候都是真理。時曉偉是天津市農業科學院農作物研究所技術乾部,多年來,她一直從事小麥優質高產育種研究工作,做麥田守護者,讓中國人的『飯碗』端得更牢。時曉偉首創由南繁加代、穿梭育種、品質綜合評價和試驗示范同步進行的小麥高效育種技術方法,將小麥從組配雜交組合到品系穩定的六年6代縮短為三年8代,顯著提高了育種進程和新品種選育質量。

  作為中國共產黨第二十次全國代表大會代表,時曉偉接受津雲記者采訪時表示,今後將更加深入基層,胸懷國之大者,以攻破『卡脖子』技術為己任,繼續在小麥育種上下功夫、深鑽研,讓中國碗滿裝更多的中國糧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有