氣溫斷崖式下跌 特殊人群加小心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報莊媛 編輯:尹辰辰 2022-10-03 10:28:44

內容提要:中央氣象臺昨日發布史上最早寒潮預警,受強冷空氣影響,我國中東部大部地區氣溫普遍下降8至12℃,津城氣溫也將斷崖式下跌。市胸科醫院心內二科主任秦勤提示,氣溫驟降,市民要注意添加衣物,謹防心腦血管及呼吸系統疾病。

中央氣象臺昨日發布史上最早寒潮預警,受強冷空氣影響,我國中東部大部地區氣溫普遍下降8至12℃,津城氣溫也將斷崖式下跌。市胸科醫院心內二科主任秦勤提示,氣溫驟降,市民要注意添加衣物,謹防心腦血管及呼吸系統疾病。

氣象部門播報預計,今日本市持續降雨,伴有大風及強降溫,明日最低溫跌至10℃以下。氣溫驟降易發心腦血管疾病,老年人及有基礎病的人群一定注意添加衣物,尤其是早晚,更要注意保暖防風。適時調整用藥,控制血壓血糖,節日期間避免暴飲暴食,避免情緒波動過大,避免長時間進行戶外活動,盡量不安排戶外游玩、露營等活動,更不要在外露營過夜。如在山區旅游,要注意配備絨衣、衝鋒衣、羽絨服、帽子等防寒裝備,避免體表失溫。年輕人不要“玩俏”,要注意腰腹、膝關節、踝關節的保暖。

正處秋季,溫差變大,人們的免疫力易下降,疾病容易入侵。飲食上應多吃些新鮮蔬菜水果,如梨、荸薺、白蘿卜、銀耳等,能起到潤肺養肺的作用。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有