談天論津|張永昌:中新天津生態城將積極在實現 『雙碳』目標中發揮作用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2022-10-03 11:38:05

內容提要:從渤海之濱到海河兩岸,從宜居『津城』到魅力『濱城』,天津,這座兼容並蓄的現代化國際大都市,正在以蓬勃發展的磅礡偉力,吸引著越來越多來自國內外有識之士的目光。在中國共產黨第二十次全國代表大會即將勝利召開之際,天津市人民政府外事辦公室與天津市互聯網信息辦公室共同出品了《談天論津》系列視頻第二季,邀請『身邊的國際社會』代表暢談在津工作、學習和生活的感受,講述他們的天津故事,談所見所聞,論所思所感,談天津之特,論國之大者,透過他們的視角,展現在中國共產黨的堅強領導下,天津推進高質量發展、深化高水平改革開放、實施高效能治理、創造高品質生活取得的驕人成就,助力天津奮力開創全面建設社會主義現代化大都市新局面,再創天津新輝煌。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:從渤海之濱到海河兩岸,從宜居津城到魅力濱城,天津,這座兼容並蓄的現代化國際大都市,正在以蓬勃發展的磅礡偉力,吸引著越來越多來自國內外有識之士的目光。在中國共產黨第二十次全國代表大會即將勝利召開之際,天津市人民政府外事辦公室與天津市互聯網信息辦公室共同出品了《談天論津》系列視頻第二季,邀請身邊的國際社會代表暢談在津工作、學習和生活的感受,講述他們的天津故事,談所見所聞,論所思所感,談天津之特,論國之大者,透過他們的視角,展現在中國共產黨的堅強領導下,天津推進高質量發展、深化高水平改革開放、實施高效能治理、創造高品質生活取得的驕人成就,助力天津奮力開創全面建設社會主義現代化大都市新局面,再創天津新輝煌。

  第一次來到中國是1992年,當時我是讀完書來中國旅游的。時隔20多年,我終於實現了自己當時的願望——來中國工作。中新天津生態城投資開發有限公司總裁張永昌真誠地,“中國和新加坡,有著非常重要的雙邊關系,兩國聯手創建了天津生態城項目。我們希望吸引更多的新加坡公司及其它跨國企業,入駐中新天津生態城。

  綠色低碳之城

  綠水青山就是金山銀山天津市第十二次黨代會報告指出,紮實推進生態文明建設,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,堅持降碳、減污、擴綠、增長協同推進,提昇生態環境治理水平,促進經濟社會發展全面綠色轉型,加快建設美麗天津。

  中新天津生態城自建設以來就重視將綠色低碳與經濟發展相結合,體現人與自然和諧共生的理念。2008年,中新天津生態城正式開工建設。2013年,經國務院批復成為首個國家綠色發展示范區。2019年,作為國際合作代表,中新天津生態城入選全國首批無廢城市建設試點。經過14年的開發,中新天津生態城已經發展成為一座資源節約、環境友好、經濟蓬勃、社會和諧的綠色新城。

  隨著力爭2030年實現碳達峰,2060年實現碳中和的雙碳目標提出,天津市在全國率先制定碳達峰碳中和促進條例,穩妥有序推進雙碳工作。中新天津生態城對雙碳目標更加重視。張永昌表示雙碳目標也將是中新天津生態城未來幾年內的發展重點,並希望能在中國實現雙碳目標的過程中發揮重要作用。

  智能科技之城

  充分運用智能科技也成為中新天津生態城建設的亮點之一。近年來,中新天津生態城通過加速建設物聯網設施、數據匯聚平臺和用戶端使用平臺,大力發展智能產業,吸引電商直播基地、科大訊飛等六家頭部企業落地。張永昌說:我們能看到很多智能技術應用於天津生態城許多不同領域,在未來的幾年裡,我們還會看到越來越多的智能設備、智能技術在城市中應用,實現高質量可持續性發展有效減少碳排放。

  2020年,中新天津生態城成功獲批國家全域旅游示范區,文化和旅游部將中新天津生態城作為景城一體、智慧科技創新的典范向全國推廣。中新天津生態城在智能科技上取得的成果折射出天津市在堅決貫徹新發展理念,增強自主創新能力上的高度重視。在高質量發展大都市的建設之路上,天津市現代化經濟體系更加完善,科技創新能力顯著增強,制造業比重穩步提昇,戰略性新興產業成為發展主動力,綜合實力邁上新臺階。中新天津生態城的發展正是這些進步最直觀的寫照。

  初心凝聚力量,使命築就擔當。中新天津生態城將深入踐行新發展理念,融入新發展格局,加快實施生態城市昇級版智慧城市創新版雙輪驅動發展戰略,努力打造高質量發展、高品質生活的生態之城、智慧之城、幸福之城。

  宜居宜業之城

  一市雙城,比翼齊飛。中新天津生態城也為加快建設生態、智慧、港產城融合、宜居宜業的美麗濱城作出新的貢獻。張永昌中新天津生態城是天津最受歡迎的居住地之一。在天津生態城,你會發現這裡的綠化通過生態谷這一城市綠道有機連通,你會看到這裡水清河暢。你還會看到很多場地可供人們進行體育運動或者其他娛樂活動。我們需要這樣的環境,人們在這裡可以幸福地工作、學習生活。

  除此之外,生態智慧社區為每戶老年人配備了包括血壓監測、防跌倒設備等智能終端,實時幫助老年人監測自己的體征,並且對發生的突發情況進行應急處理。同時,共享停車、高空拋物實時監控、城市交通信息發布也讓居民的生活更加便捷。

  中新天津生態城以打造全球可持續發展城市標杆為願景,在綠色產業、生態環境、社區治理等方面一直在積極探索。我希望在未來,中新天津生態城成為中國領先的低碳城市典范也希望在中國的經濟發展過程中,天津扮演更加重要的角色。張永昌(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有