疾控專家:收取快遞注意四點

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐楊 編輯:劉穎 2022-10-12 10:43:20

內容提要:常態化疫情防控階段,網購如何做好自身防范,降低新冠病毒感染風險?市疾控中心專家昨日提醒市民,收取快遞時要特別注意四點,包括盡量減少與快遞人員或其他人員接觸、處理完快遞後做好手部消毒等。

  天津北方網訊:常態化疫情防控階段,網購如何做好自身防范,降低新冠病毒感染風險?市疾控中心專家昨日提醒市民,收取快遞時要特別注意四點,包括盡量減少與快遞人員或其他人員接觸、處理完快遞後做好手部消毒等。

  市民收取快遞時,第一要做到先防護後收件,正確佩戴口罩和一次性手套,避免直接接觸;提倡無接觸取件,避免人員聚集和人跟人之間直接對接,如需當面簽收要保持一米社交距離。第二要做到先消毒再使用,盡量就地拆封,外包裝不要帶回家;拆件時先用含氯消毒劑或75%酒精對外、內包裝進行消毒,注意酒精不能采用噴灑方式,含氯消毒劑需要作用30分鍾纔能起到消毒效果。第三要做到拆件後洗手,取件拆件過程中避免用手觸碰口、眼、鼻等黏膜部位;取完快遞摘下手套認真洗手,可用手消毒劑或75%酒精消毒劑消毒雙手。第四要注意對貨物消毒,可使用不損傷貨物本身的消毒劑,或采用熱力、晾曬等方式消毒。

  專家同時提醒快遞從業人員,上崗前要檢查個人防護用品並測量體溫,出現異常報告單位並及時就醫。盡量采用非接觸式智能快件箱、信報箱完成收發。工作期間全程佩戴醫用外科口罩或以上級別口罩並及時更換。乘坐廂式電梯時佩戴口罩並注意與他人保持安全距離。患有呼吸道疾病期間盡量減少外出。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有