天氣變化多端 孩子分層穿衣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報莊媛 編輯:劉穎 2022-10-17 08:47:00

內容提要:進入秋季,氣溫忽冷忽熱。一些家長表示,孩子上學後,不知道該怎麼給孩子穿衣服了,穿多了怕在室內熱,穿少了又怕孩子戶外活動著涼。本市高級育兒師劉欣表示,天氣忽冷忽熱,分好層次的『洋蔥穿衣法』最實用。

  天津北方網訊:進入秋季,氣溫忽冷忽熱。一些家長表示,孩子上學後,不知道該怎麼給孩子穿衣服了,穿多了怕在室內熱,穿少了又怕孩子戶外活動著涼。本市高級育兒師劉欣表示,天氣忽冷忽熱,分好層次的『洋蔥穿衣法』最實用。

  『洋蔥穿衣法』主要分三層,第一層是最貼身的衣物,選擇材質柔軟、透氣、排汗、相對較薄的純棉秋衣秋褲;第二層,要穿相對保暖的衣服,比如毛衣、衛衣、厚襯衫等;最外層,要穿防風防水的外套,如衝鋒衣、搖粒絨衣等,這裡要注意外套盡量買得寬松一些,以免孩子活動不便。

  深秋季節,家長們還可以選擇薄帽子、斗篷衣、馬甲、長襪子等小件衣物,而且更加方便穿脫,很實用。另外,在選購外套的時候,可以選擇可拆卸款式,這樣可以隨時根據天氣的變化,增減可拆卸內膽,非常實用。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有