一次性擴崗補助 受益范圍拓寬 補助標准按每人1500元

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:李松達 2022-11-14 09:20:05

內容提要:日前,市人社會局、市教委、市財政局發布《關於進一步做好一次性擴崗補助政策有關工作的通知》。

天津北方網訊:日前,市人社會局、市教委、市財政局發布《關於進一步做好一次性擴崗補助政策有關工作的通知》。

本次《通知》拓寬了政策受益范圍。由本市企業招用2022年普通高等學校畢業生拓展至離校兩年內未就業普通高等學校畢業生和登記失業的16至24歲青年。本市企業招用上述人員並簽訂勞動合同,為其繳納失業保險費1個月以上的,且審核補助時仍處於正常參保繳費狀態,可享受一次性擴崗補助。補助標准按每人1500元一次性給予企業,每人只享受一次,且與一次性吸納就業補貼不重復享受。政策執行至2022年12月底。

與此同時,本次一次性擴崗補助政策將實施“免申即享”經辦模式,以人力資源社會保障部下發的畢業生數據為基准,對於符合條件的實施“免申即享”經辦模式。未納入“免申即享”范圍的企業,可於2022年12月31日(含)前,通過線上或線下渠道提出申請。一次性擴崗補助情況,將面向社會進行5個工作日公示,對公示期滿無異議的,會在公示期滿後15個工作日內將補貼資金直接撥付至企業對公賬號或社保繳費賬號中。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有