天津這座『運動公園』要開啦!實景圖曝光!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:孫暢 2022-11-22 08:23:04

內容提要:豐富的體育設施,有趣的障礙關卡,一座藏在公園裡的『叢林秘境』即將亮相,位於中新天津生態城的甘露溪體育運動營地。目前正在加速建設中,預計12月份將面向市民開放。

  天津北方網訊:豐富的體育設施,有趣的障礙關卡,一座藏在公園裡的“叢林秘境”即將亮相,位於中新天津生態城的甘露溪體育運動營地。目前正在加速建設中,預計12月份將面向市民開放。

點擊圖片 觀看視頻

  體育公園是生態城“花園城市”建設的“硬核”內容。生態城與天津黑鯊體育健身有限公司合作,對生態城現有公園進行提昇改造,通過“生態綠地+運動場地”方式提昇公園的復合功能,以運動營地為主題增設體育設施,打造“公園中的運動場”,讓市民享受到更多“體綠融合”的活力休閑空間。

  項目選取甘露溪公園建設體育運動營地項目,打造集運動、趣味、挑戰為一體的“戶外運動營地”,為市民解鎖不一樣的“叢林初體驗”。

  生態城以體育探險運動為亮點,在甘露溪公園西側園區規劃建設具有代表性的體育訓練基地。該項目佔地約46000平方米,建成後,公園將面向市民開放健身運動的場地,並提供專業培訓、組織專業賽事等

  甘露溪體育運動營地主要以親子運動、自然探索、網紅打卡、素質拓展為設計主題,結合公園場地現狀,分為戲水區、露營區、中低空探險區、高空探險區、兒童娛樂區、越野挑戰區、叢林障礙區,為不同年齡段的市民提供豐富的運動項目體驗,在大自然中享受運動樂趣。

▲ 項目位置圖

▲ 項目分區圖

  專業的障礙動線設計,讓這個區域充滿了樂趣與挑戰。這裡主要針對五歲以上的兒童,包含了沙地匍匐網、障礙木板、雲梯等項目,全方位鍛煉挑戰者的運動能力,讓小勇士們體驗到“微縮版”的勇士賽,收獲不一樣的成就感。

  在這個區域,可通過滑、跨、跳等各種姿勢越過障礙到達終點,讓孩子們在高空中玩起“大冒險”。主要包含消防模擬、雲梯攀高、旋轉輪胎等項目,豐富的戶外擴展課程讓挑戰者寓教於樂,在“雲端漫步”中表現出超乎年齡的勇氣和力量。

  在城市運動營地來一場“森林探險”吧,線路豐富的兒童攀岩木樁,讓挑戰者在探險中找到多空間變化帶來的樂趣,中低空繩索攀爬項目讓挑戰者在大自然中鍛煉注意力和意志力,“登高爬低”的趣味性,讓孩子們體驗一把成為“超級英雄”的感覺,在運動中滿足孩子的玩樂需求和探險需求。

  復雜多變的地勢、叢林中的迷彩網、茂密的樹木讓整個區域充滿神秘色彩,在這裡,挑戰者將開啟自由探險模式,走進“叢林穿越”的世界。樹林相互連接設置成的叢林迷宮,讓挑戰者在“天然氧吧”中探尋終點,一起穿越“秘密花園”。

  除了充滿挑戰的運動區域,營地裡還藏著一片兒童娛樂區,區域內有秋千、滑梯、兒童索道等各式游樂項目,讓孩子們擁有屬於自己的專屬空間,這個一年四季全天候開放的“兒童樂園”,也讓周邊居民盡享難得的親子時光。

  在體育運動營地的露營區,支起戶外的“家”,便可以體驗一番露營的魅力,這裡不僅適合親子出游、露營度假、運動游樂,也能夠滿足大小團隊拓展培訓。專業的露營平臺、四季變化自然風光,讓市民在露營中享受“詩和遠方”。

  獨具魅力的環形廊架繞水而立,從空中俯矙,這裡便像是天然的“戶外劇場”。市民可在這裡停留休憩,愜意的躺在水旁的木甲板上,仰望藍天白雲,兒童在水中嬉戲,“水上舞臺”的霧氣與光影交織,遠遠望去,藍綠交織的親水長廊美如畫,不妨在周末來一場“親水游”吧。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有