千年壁畫『動』起來

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:李彤 2022-11-23 08:21:27

內容提要:東方文明的智慧,在大漠敦煌的時歲更迭中得到溯源再現,積淀成中華文明的熠熠輝光。


  東方文明的智慧,在大漠敦煌的時歲更迭中得到溯源再現,積淀成中華文明的熠熠輝光。

  春生,夏長,秋收,冬藏。

  立冬後十五日,斗指亥,為小雪。這天起,虹藏不見,萬物冬藏,北斗西沈,日子一天冷過一天。隨著今冬第一場零星的小雪飄旋在天地之間,大自然叩響了白茫茫的冬天門扉。小雪已至,此時身旁與你一同賞雪的是誰呢?

  敦煌歲時節令,帶你一同邂逅晨昏千載,歲月悠長。

  作為聯合國人類非物質文化遺產代表作的“24節氣”,是中華民族的智慧結晶。敦煌研究院授權新華網獨家發布《一年好景 歲時敦煌》系列紀錄片,通過世界文化遺產莫高窟壁畫的視頻生動演繹和敦煌文書記載,詮釋24節氣的古往今來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有