市疫情防控指揮部發布通告:26、27日兩天在全市開展核酸檢測

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐楊 編輯:孫暢 2022-11-26 08:22:20

內容提要:昨日,市疫情防控指揮部發布天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第50號通告。

  天津北方網訊:昨日,市疫情防控指揮部發布天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第50號通告。目前,我市連續多日陽性感染者數量持續高位,社會面感染和隱匿傳播風險持續存在,疫情形勢嚴峻、復雜。為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決守護人民生命安全和身體健康,市疫情防控指揮部決定11月26日和27日在全市范圍開展核酸檢測,

  11月26日和27日,每日8時起,凡居住在我市的廣大群眾,采樣前要在當時居住地保持原地靜止,按照各區防控指揮部統一部署和街道(鎮)、社區(村)組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,不落一戶、不漏一人。全市各級機關、各級各類企事業單位要保證群眾及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。納管區域的居民以及隔離管控人員要嚴格服從屬地街道管理和采樣時間安排。

  核酸結果出來前要繼續保持相對靜止。采樣後有就醫等必要出行人員,需持當次核酸篩查采樣證明和24小時核酸結果陰性證明,保持“兩點一線”,可安排必要出行,原則上不乘坐公共交通工具。鑒於當前疫情形勢,請廣大群眾做到非必要不離津、減少流動、不聚集、避免去人員密集場所,如需外出請嚴格做好個人防護。

  凡是從津外來返津人員和我市有疫情地區旅居史的人員要主動向社區和單位報備,第一時間主動進行核酸檢測,並配合落實相關疫情防控措施。

  全市各級機關、各級各類企事業單位、各類公共場所要嚴格落實查驗職責,嚴格查驗當次核酸篩查采樣證明、24小時核酸結果陰性證明、場所碼和健康碼。因故未能按時參加核酸采樣的,要及時到轄區公布的核酸采樣點補采,確保“應檢盡檢”。

  凡是未在規定時間內參加核酸檢測的應檢未檢人員,健康碼調整為“橙碼”,待完成核酸補測後轉為“綠碼”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有