我的創業故事?大學生返鄉創業 描繪鄉村振興『工筆畫』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:李松達 2022-11-26 10:34:01

內容提要:在天津市寧河區百利蔬菜種植基地,以無土栽培技術培育的水培菜長勢喜人,企業年營業收入超過4000萬元,其中六成來自水培菜項目。

點擊圖片觀看視頻

在天津市寧河區百利蔬菜種植基地,以無土栽培技術培育的水培菜長勢喜人,企業年營業收入超過4000萬元,其中六成來自水培菜項目。水培菜一年四季均可上市,不僅能滿足本地需求,還可以銷往河北省多個地區。

劉曉君,天津百利種苗培育股份有限公司總經理。盡管只有36歲,但劉曉君從事設施農業工作已經有十餘年了。大學畢業回到農村後,劉曉君開始學習無土栽培這一新興農業技術,並積極爭取得到農戶的認可。

現在,天津百利種苗培育股份有限公司的水培菜已經形成了品牌,相比傳統種植方式,每畝可為農民增加收益數百元。

劉曉君的故事只是中國鄉村振興的一個縮影,現在,越來越多的“農二代”正回歸故土、紮根熱土,用青春勾勒鄉村振興的畫卷。

   原標題:我的創業故事?大學生返鄉創業 描繪鄉村振興『工筆畫』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有