河西區首個文明交通主題公園全新亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 編輯:劉穎 2022-11-29 08:12:00

內容提要:『爸爸,您上次也跟畫裡的叔叔一樣,都開車看手機,你還被媽媽說了……』洞庭公園內的交通安全展板旁,一名五六歲的男孩正指著交通展牌向身旁的爸爸說道。在第十一個『全國交通安全日』來臨前夕,河西區首個文明交通主題公園全新亮相。

  天津北方網訊:“爸爸,您上次也跟畫裡的叔叔一樣,都開車看手機,你還被媽媽說了……”洞庭公園內的交通安全展板旁,一名五六歲的男孩正指著交通展牌向身旁的爸爸說道。在第十一個“全國交通安全日”來臨前夕,河西區首個文明交通主題公園全新亮相。

  交警河西支隊聯合河西區交通安全委員會辦公室、區城管委、區文明辦等部門對地處陳塘莊科技產業園區核心地帶的洞庭公園進行全新改造昇級,打造河西區首個文明交通主題公園。該公園座落於連接黑牛城道城市快速路及外環線的重要主乾道路洞庭路,鄰近新八大裡成熟住宅片區,周邊美年廣場、安融大廈、河西區行政許可中心等寫字樓、辦事處臨立,是附近市民娛樂、休憩的愜意場所,同時,公園周邊過往人、車流量較大的獨特地理優勢也造就了文明交通主題宣傳的天然陣地。

  據介紹,主題公園內設置了63個交通文明宣傳文字展板,同時還精心設置122“全國交通安全日”宣傳櫥窗張貼宣傳海報。特別是為了突出宣傳特色,河西交警充分利用公園內部極富特點的12座生肖石雕,按照年份順序展示了歷年122“全國交通安全日”的主題內容,通過“卡通人物標志標語+宣傳海報+歷年交通安全日標志宣傳”等鮮活的宣傳形式,引起不同年齡段的市民的關注,尤其是園內設置數量最多、比例最大的交警卡通人物標志標語,更能得到引起年齡較小的孩童們的注意,通過他們關注求學、家長現場教授,以輻射帶動的方式將文明交通宣傳傳遞給每個家庭。

  “今天帶孩子來公園散步看到了這個宣傳欄,覺得這個交通安全文化主題公園特別好,很接地氣,不僅裝扮點綴了公園景色,讓市民在休閑娛樂間潛移默化地將交通安全知識融入其中,也讓孩子從小耳濡目染地感受到交通安全知識的浸潤。漫步其中,快樂其中,啟迪其中,受益其中。”市民白女士表示。(津雲新聞記者 苑美麗 通訊員 孫穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有