高校走廊變『書法展』 書法專業學生真會玩

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2022-11-29 13:35:00

內容提要:近日,湖南長沙,某高校教室安裝空調,書法專業的學生收集廢棄包裝紙箱,現場寫起了書法,走廊瞬間變『書法展』。網友:這些紙箱極具藝術氣息!


  近日,湖南長沙,某高校教室安裝空調,書法專業的學生收集廢棄包裝紙箱,現場寫起了書法,走廊瞬間變“書法展”。網友:這些紙箱極具藝術氣息!

  大三書法專業的羅同學告訴央視網記者,當時大家正在上書法課,看到走廊裡堆滿了剛拆下來的空調紙箱,就突發奇想在紙箱上寫書法。班裡有十多人都寫了,以隸書、草書居多,最後還邀請老師也加入活動,與同學們一起觀摩大家的作品。羅同學表示,作為書法專業學生,寫字已經是她生活中很平常的一件事,“平常在紙上寫字就會覺得比較嚴肅一點,在紙箱上寫字感覺樂趣會更多一些。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有