堅持畫畫30多年 93歲老人畫牡丹花栩栩如生

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:李彤 2022-11-29 13:29:00

內容提要:近日,新疆烏魯木齊,93歲的婁慕光老人每天在家畫國畫,在她的筆下,牡丹、梅花、蔬菜、水果都能栩栩如生。網友:熱愛可抵歲月漫長。


  近日,新疆烏魯木齊,93歲的婁慕光老人每天在家畫國畫,在她的筆下,牡丹、梅花、蔬菜、水果都能栩栩如生。網友:熱愛可抵歲月漫長。

  婁慕光老人告訴央視網記者,因為年輕時就喜歡上美術課,所以她58歲時從護士長崗位上退休後,就進入老年大學,學習國畫和書法。到今天,她堅持每天畫畫已經有30多年了。

  婁慕光老人表示,她每天晚上睡前都會思考,“我明天要畫什麼作品,怎麼構圖,想好了纔安心睡覺。”“我要畫一幅畫畫成了,覺得特別好看我就特別開心,甚至晚上還會起來再看看我的作品。”

  在婁慕光老人的影響下,她的家人也紛紛對繪畫產生了興趣,成為了“繪畫家族”。有考上美術學院的外孫,有和她學習國畫的女兒、孫媳婦,甚至9歲的重孫也喜歡練字、畫畫。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有