文藝輕騎兵訪民意唱民情 讓黨的二十大精神入腦入心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李佳 編輯:李彤 2022-11-29 20:21:00

內容提要:天津市紅色文藝輕騎兵組成多支『放歌二十大 奮進新征程』文藝小分隊,深入基層,訪民意,唱民情,讓黨的二十大精神入腦入心。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:天津市紅色文藝輕騎兵組成多支“放歌二十大 奮進新征程”文藝小分隊,深入基層,訪民意,唱民情,讓黨的二十大精神入腦入心。

  王文水以前是一名文藝兵,退役之後,一直沒放下創作快板,跟著文藝輕騎兵到基層演出。最近,為了宣傳好黨的二十大精神,他總去聽各種宣講。

  天津市習近平新時代中國特色社會主義思想講師團成員、來自天津財經大學的金雪飛,結合社區居民身邊的變化展開宣講。

  宣講完,王文水趕緊迎上前,跟金雪飛繼續交流,把哪些內容加進快板詞,能讓老百姓更愛聽呢?

  按照金雪飛的推薦,王文水來到河東區唐家口南裡社區,收集素材。這個老小區去年完成了舊樓改造,有些樓門還加裝了電梯。在新建的1500多平米的新時代文明實踐廣場上,還安裝了智能健身器材。圍繞這些身邊變化,居民們跟王文水聊起了他們對社區治理的一些感受。

  調研回來後,王文水圍繞新時代十年的偉大變革,繼續修改作品,把老百姓感受最深的地方加到了快板詞中。

  帶著新作品,王文水和文藝輕騎兵,到社區演出。《放歌新時代》在現場收獲了不少掌聲。

  宣傳好黨的二十大精神,市委宣傳部聯合市文旅局、海河傳媒中心、市文聯、北方演藝集團等單位,組織天津著名藝術家和優秀中青年文藝工作者,組成多支紅色文藝輕騎兵小分隊,以戲曲、歌舞、相聲、雜技等多種藝術形式,排演創作了幾十部宣講二十大精神的文藝作品,進機關、進企事業單位、進城鄉社區展演。歌曲《人民的心》、魔術《盛世花開》、相聲《十年》、單弦《大醫為民》,一個個新作品,以強烈的時代感引發了觀眾的共鳴。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有