『扮靚』冬日子牙河沿岸!紅橋區首個文明交通主題公園亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 通訊員 郭鑫鑫 編輯:靳永鋒 2022-11-29 19:02:00

內容提要:『今天來逛公園發現了新變化,不僅增設了很多交通安全標志,還有這些設計精美的主題海報。鍛煉健身還能學習交通安全知識,真不錯。』在紅橋區子牙河濱河公園內,居住在附近的居民黃女士正在逐一觀看設置在園內的交通安全主題海報。

天津北方網訊:“今天來逛公園發現了新變化,不僅增設了很多交通安全標志,還有這些設計精美的主題海報。鍛煉健身還能學習交通安全知識,真不錯。”在紅橋區子牙河濱河公園內,居住在附近的居民黃女士正在逐一觀看設置在園內的交通安全主題海報。

據了解,為進一步創新交通安全宣傳形式,提高居民們的遵法守規、文明出行自覺性,在第十一個122“全國交通安全日”來臨前夕,交警紅橋支隊在子牙河濱河公園內打造了紅橋區首個文明交通主題公園。

作為緊鄰天津西站,坐落於子牙河沿岸的主題公園,交警在其中設置了包含“遠離酒駕 平安回家”“小手拉大手 文明一起走”“一盔一帶 安全常在”“文明交通 安全出行”在內的四塊主題海報展板,通過醒目的文字和卡通圖片,將拒絕酒駕、保護一老一小、用好“一盔一帶”等安全知識向市民進行了引導和提示。

與此同時,依托公園內的環形健步道,交警還在此處設置了5塊交通標志牌,將常見的指示通行標志、禁止標志、警示標志等進行了展示,讓市民在健身步行中學習交通安全知識。紅橋支隊交警邴勇介紹說:“配合子牙河濱河公園打造新時代文明實踐公園的主題,將交通安全元素添加到其中。今冬,讓文明安全的出行色扮靚子牙河沿岸,保障居民們的出行。”(津雲新聞記者 苑美麗 通訊員 郭鑫鑫)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有