李鴻忠:深入貫徹習近平強軍思想,加強雙擁工作,深化軍地一體化建設

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:張麒麟 2022-11-30 18:40:00

內容提要:中國共產黨天津警備區第十一次代表大會11月29日至30日召開。會議回顧總結警備區第十次黨代會以來的工作,研究確定今後五年的目標任務,選舉產生新一屆警備區黨委、紀委。市委書記、天津警備區黨委第一書記李鴻忠出席閉幕式並講話。


天津北方網訊:中國共產黨天津警備區第十一次代表大會11月29日至30日召開。會議回顧總結警備區第十次黨代會以來的工作,研究確定今後五年的目標任務,選舉產生新一屆警備區黨委、紀委。市委書記、天津警備區黨委第一書記李鴻忠出席閉幕式並講話。天津警備區黨委書記、政治委員李軍主持並致閉幕詞,天津警備區黨委副書記、司令員白忠斌出席。

李鴻忠在講話中充分肯定過去五年天津警備區各項工作取得的成績,對警備區全體官兵和民兵預備役人員為天津發展作出的重要貢獻表示衷心感謝和崇高敬意。李鴻忠強調,在新征程上,警備區新一屆黨委要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的二十大精神,深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,准確把握部隊建設新的歷史方位和時代要求,不斷把警備區全面建設和新時代國防動員事業引向深入,為實現建軍一百年奮斗目標作出更大貢獻。

李鴻忠對深入學習貫徹黨的二十大精神,抓好警備區第十一次黨代會各項任務部署落實提出要求。一是突出舉旗鑄魂,打造堅決聽黨指揮的忠誠之師。始終把政治建軍擺在首位,用心領悟、深刻把握習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論,堅持好、運用好貫穿其中的立場觀點方法,持續深入用習近平強軍思想凝鑄軍魂,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,全面深入貫徹軍委主席負責制,自覺維護核心、衷心愛戴領袖、堅決服從統帥,任何時候任何情況下都堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮。二是聚力備戰打仗,堅決履行拱衛京畿的職責使命。堅決貫徹落實習近平總書記關於全面加強練兵備戰的重要指示要求,緊緊扭住能打仗、打勝仗這個強軍之要,牢固樹立戰斗力這個唯一的根本的標准,大抓實戰化軍事訓練,大力推進戰訓耦合,全面提高國防動員援戰能力,著力夯實後備力量建設基礎,切實提高履行使命任務能力。三是深化軍地一體化建設,推動強軍興武與富民強市互促共進。牢固樹立“一體化”思想,堅持軍地一體、軍民一體、產學研用一體,加強軍地戰略規劃統籌、政策制度銜接、資源要素共享。四是扛牢政治責任,確保黨管武裝根本原則和制度有效落實。全市各級黨委和政府要堅持抓經濟不忘固國防、抓發展不忘強武裝,切實抓好黨管武裝工作落實,廣泛宣傳愛國擁軍先進典型,用心用情為部隊官兵排懮解難,營造關心國防、支持軍隊、尊崇軍人的良好社會風尚,當好“後勤部”、“軍需庫”、“服務隊”,以實際行動關心支持國防和軍隊建設,不斷鞏固發展軍政軍民團結。

在30日下午召開的天津警備區第十一屆黨委第一次全體會議上,李鴻忠當選為天津警備區黨委第一書記,李軍當選為天津警備區黨委書記,白忠斌當選為天津警備區黨委副書記。

市領導劉桂平、王力軍,天津警備區領導王建軍、陳軍出席閉幕式。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有