12月1日6時起,西青區開展重點區域核酸檢測

掃碼閱讀手機版

來源: 天津西青 作者: 編輯:靳永鋒 2022-12-01 00:35:13

內容提要:現階段我市本土疫情社會面感染和隱匿傳播風險持續存在,為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決守護人民群眾生產生活秩序和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,西青區疫情防控指揮部定於12月1日(星期四)在全區重點區域開展核酸檢測。

現階段我市本土疫情社會面感染和隱匿傳播風險持續存在,為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決守護人民群眾生產生活秩序和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,西青區疫情防控指揮部定於12月1日(星期四)在全區重點區域開展核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

12月1日(星期四)6時起,具體時間以相關街鎮社區(村)通知為准。

二、檢測范圍

中北鎮、大寺鎮、李七莊街全域(含外來人員、流動人員);其他街鎮重點區域(以街鎮具體通知為准)。48小時內接種過新冠病毒疫苗的人員,不參加本次核酸檢測,向居住地所在社區(村)報備,後續另行安排。當日不能在居住地參加檢測的居民請提前通過“天津數字防疫APP”、報備二維碼等方式向所在社區(村)報備。

三、注意事項

1.凡是居住在我區上述街鎮的群眾,采樣前要在當時居住地保持原地靜止,按照社區(村)、企業的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,務必做到“不落一戶、不漏一人”。納管區域的居民,以及隔離管控人員要嚴格服從屬地街鎮管理和采樣時間安排。有必要出行需求的居民持有本次核酸篩查采樣證明和48小時核酸陰性證明(均可在天津數字防疫APP上查詢)可安排必要出行。

2.如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區(村)報備,服從統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

3.請廣大群眾提前使用天津數字防疫APP 生成個人信息登記二維碼,對於無智能手機的老人和兒童,可由陪同人員通過天津數字防疫APP綁定家人後協助生成,或攜帶本人身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

4.參加采樣期間,請居民做好個人防護,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),自覺服從現場工作人員指引,保持一米以上距離。采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。冬季篩查,注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

5.各行業各單位及個人要強化“四方責任”落實。請廣大居民履行《公民防疫基本行為准則》,按要求配合做好核酸檢測,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”。請積極配合網格員做好信息核對,因特殊原因未能參加核酸檢測的,要如實說明原因並報備行程等相關信息,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

6.全區常態化篩查點位(含24小時)當天全部停止運行。

如有需要,本通告可作為請假證明。衷心感謝您的支持與配合!

西青區新冠肺炎疫情防控工作指揮部

2022年11月30日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有