12月1日這些區域核酸檢測,天津11個區通告

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉穎 2022-12-01 07:42:40

內容提要:為鞏固疫情防控工作成效,分析研判疫情傳播風險,全面阻斷我區疫情傳播隱患,切實保護人民群眾身體健康和生命安全,河西區疫情防控指揮部決定,12月1日(星期四)在河西區天塔街道、掛甲寺街道、東海街道部分區域開展核酸檢測。現將相關情況通告如下……

  11月30日

  河西區、南開區、河北區、紅橋區、

  西青區、津南區、靜海區、寧河區、

  寶坻區、薊州區、濱海新區

  相繼發布通告

  12月1日

  這些區域、人員開展核酸檢測

  ↓↓

  河西區

  河西區廣大居民朋友:

  為鞏固疫情防控工作成效,分析研判疫情傳播風險,全面阻斷我區疫情傳播隱患,切實保護人民群眾身體健康和生命安全,河西區疫情防控指揮部決定,12月1日(星期四)在河西區天塔街道、掛甲寺街道、東海街道部分區域開展核酸檢測。現將相關情況通告如下:

  一、檢測時間

  12月1日(星期四)7時開始,具體時間以街道社區通知為准。

  二、檢測范圍

  天塔街道的環湖北道以南、體院北道以北;掛甲寺街道的新圍堤道以南、大沽南路以北;東海街道的洞庭路以東、珠江道以南、榆林路以西、泗水道以北三個區域內的居民(含外來人口、流動人口)。

  三、注意事項

  1、請上述區域的居民,按照街道、社區組織安排,使用“天津數字防疫”APP或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。采樣後需持本次核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明,掃描小區場所碼後可安排必要出行。

  2、外地來返津人員、收到各類風險提示信息的人員,具有各類風險區、管控區域旅居史的人員,具有與津雲等官方公布新增陽性感染者活動軌跡重合的人員,請主動向居住地社區報備,按照相應管控政策要求進行采樣。集中隔離、居家隔離(含同戶同室)、居家健康監測等納管人員,按照相關規定組織安排進行核酸檢測。

  3、對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測,上述街道相關區域提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障等相關工作人員要做好個人防護和健康監測,聽從本部門本單位工作安排。

  4、如出現發熱癥狀,請勿直接前往核酸采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

  5、請廣大居民積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街道、社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  6、請廣大居民做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  四、特別告知

  12月1日(星期四)上午,上述區域內的常態化核酸采樣點暫時關閉,下午恢復正常運行;其他街域內的常態化核酸采樣點正常運行,請有需求的居民就近選擇采樣點參加檢測。

  天氣轉涼,請大家注意保暖,感謝廣大居民朋友的理解、配合和支持。

  河西區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  南開區

  為進一步排查疫情風險,南開區疫情防控指揮部定於12月1日(星期四)在重點區域開展核酸檢測。現將相關情況通告如下:

  一、篩查時間

  2022年12月1日6:30,具體時間以街道社區及各行業主管部門通知為准。

  二、篩查范圍

  下述區域內的全體居民(含外來人員、流動人員)及經營單位。

  1.王頂堤街、向陽路街全域;

  2.嘉陵道街平房區;

  3.學府街白堤路以東至南開大學、天津大學的區域;

  4.體育中心街凌賓路以東、紅旗南路以南區域;

  5.萬興街玉泉路—鞍山西道—南門外大街—萬德莊大街—岳湖道合圍區域。

  三、注意事項

  (一)采樣范圍內的所有人員保持原地相對靜止,在采樣後持相關證明可有序進行流動,有上班需求的居民優先采樣。對於疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障相關工作人員,保障工作出行。

  (二)外地來返津人員要主動向居住地社區和單位報備,進行落地核酸檢測。具有各類風險區、管控區域旅居史以及與津雲等官方公布新增陽性感染者活動軌跡重合的人員,向居住地社區報備,並按照相應管控政策要求進行采樣。

  (三)請廣大居民朋友積極配合各采樣點工作人員做好樣本采集工作,使用天津數字防疫APP或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

  (四)為做好疫情防控常態化工作,請廣大群眾提前下載“天津數字防疫”APP,不要在采樣現場下載。該軟件注冊後具備查看核酸篩查二維碼、進行未篩查報備、查詢近期核酸檢測結果、疫苗接種狀態、設置常用篩查點位等功能,請居民提前昇級APP,完成采樣後將顯示“今日已采樣”,能夠更好滿足廣大群眾疫情防控便捷化需求。

  (五)如出現發熱癥狀,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

  (六)請廣大群眾履行《公民防疫基本行為准則》,按要求配合做好核酸檢測,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”,對自己和家人的健康負責。不能在居住地參加核酸檢測的居民請提前向居住地社區進行報備,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  (七)請參加核酸檢測人員在采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,保持一米以上距離,不隨意在采樣現場走動,不擅自進入采樣現場的其他區域,防止發生交叉感染。各采樣場所設置綠色通道,照顧好隨行的老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。采樣完成後,請聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開采樣點,在小區內不要聚集。

  (八)接種新冠病毒疫苗不超過48小時人員,暫不安排參加此次核酸檢測,向居住地所在社區報備後,按照社區通知時間參加後續檢測。

  (九)篩查范圍內的常態化核酸采樣點下午開放。

  敬請廣大居民積極主動參加核酸檢測,務請做到對自己負責、對家人負責、對社會負責,共同守護疫情防控成果。衷心感謝您的理解、配合和支持!

  如有需要,此通告可作為請假證明。

  南開區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  河北區

  廣大居民朋友:

  為進一步貫徹落實“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,嚴格排查新冠病毒感染者和潛在傳播風險,區疫情防控指揮部決定在部分區域開展核酸檢測。現將相關事項通告如下:

  一、檢測時間

  12月1日(星期四)7時開始(具體時間以街道、社區通知為准)。

  二 、檢測范圍

  鴻順裡街、月牙河街全體居民(含外來人員、流動人員)和建昌道街的重點區域相關人員;

  有關重點行業人員。

  集中隔離、居家管理、新冠肺炎感染者出院(出艙)人員按照相關規定組織安排核酸檢測。

  三、注意事項

  (一)檢測范圍內的全體居民在居住地保持靜止,按照街道、社區的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,確保“應檢盡檢”、不漏一人。納管區域的居民,以及隔離管控人員要嚴格服從屬地街道管理。其他區域的居民采樣後需持有本次核酸篩查采樣證明和48小時核酸陰性證明(在天津市數字防疫app上查詢,參見附圖)可安排必要出行。

  (二)請居民朋友根據街道和社區的統一組織安排,使用“天津數字防疫app”或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件參加核酸檢測,分時段有序前往指定采樣點進行采樣,避免人員聚集和長時間等待。倡導居民使用“天津數字防疫app”參加采樣,不得使用他人的身份證或他人信息二維碼參加采樣。

  (三)請居民朋友在參加采樣期間做好個人防護,全程規范佩戴口罩,自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離,采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  (四)如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

  (五)接種新冠病毒疫苗未超過48小時人員,向居住地所在社區報備後,不參加本次核酸篩查。各街道提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。

  (六)各街道、各單位務必把人民群眾生命安全和身體健康擺在第一位,務必保障群眾必要緊急就醫需要。疫情防控、核酸檢測和城市運行保障相關工作人員聽從本街道、本單位工作安排,保障出行並及時檢測。

  (七)請居民朋友履行《公民防疫基本行為准則》,按 要求配合做好核酸檢測, 不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”,對自己和家人的健康負責。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、 謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  (八)如有需要,此通告可作為請假證明。

  進入冬天,氣溫下降,請大家注意保暖!感謝您的理解、配合和支持。

  河北區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  紅橋區

  為進一步排查疫情風險,紅橋區疫情防控指揮部定於12月1日(星期四)在重點區域及重點行業、重點場所開展核酸檢測。現將相關情況通告如下:

  一、篩查時間

  2022年12月1日7時-11時,具體時間以街道社區及各行業主管部門通知為准。

  二、篩查范圍

  1.西於莊街咸陽北路以東區域、邵公莊街紅旗北路、西青道、咸陽北路以及京滬線鐵路合圍區域,該區域內的全體居民(含外來人員、流動人員)及經營單位;

  2.其他重點行業、重點場所和各類管控人員核酸檢測按照區疫情防控指揮部安排進行。

  三、注意事項

  (一)納管區域內的居民及隔離管控人員要嚴格服從屬地街道管理,采樣范圍內的其他人員在采樣後可有序進行流動。對於疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障相關工作人員,保障工作出行。

  (二)各行業主管部門要根據區疫情防控指揮部要求的篩查范圍,組織行業內各單位從業人員到指定采樣點進行核酸檢測,同時嚴格落實查驗責任。

  (三)外地來返津人員要主動向居住地社區和單位報備,進行落地核酸檢測。具有各類風險區、管控區域旅居史以及與津雲等官方公布新增陽性感染者活動軌跡重合的人員,向居住地社區報備,並按照相應管控政策要求進行采樣。

  (四)請廣大居民朋友積極配合各采樣點工作人員做好樣本采集工作,使用天津數字防疫App或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

  (五)為做好疫情防控常態化工作,請廣大群眾提前下載“天津數字防疫”App,不要在采樣現場下載。該軟件注冊後具備查看核酸篩查二維碼、進行未篩查報備、查詢近期核酸檢測結果、疫苗接種狀態、設置常用篩查點位等功能,請居民提前昇級APP,完成采樣後將顯示“今日已采樣”,能夠更好滿足廣大群眾疫情防控便捷化需求。

  (六)如出現發熱癥狀,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。 

  (七)請廣大群眾履行《公民防疫基本行為准則》,按要求配合做好核酸檢測,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”,對自己和家人的健康負責。不能在居住地參加核酸檢測的居民請提前向居住地社區進行報備,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  (八)請參加核酸檢測人員在采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,保持一米以上距離,不隨意在采樣現場走動,不擅自進入采樣現場的其他區域,防止發生交叉感染。各采樣場所設置綠色通道,照顧好隨行的老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。采樣完成後,請聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開采樣點,在小區內不要聚集。 

  (九)接種新冠病毒疫苗不超過48小時人員,暫不安排參加此次核酸檢測,向居住地所在社區報備後,按照社區通知時間參加後續檢測。

  敬請廣大居民積極主動參加核酸檢測,務請做到對自己負責、對家人負責、對社會負責,共同守護疫情防控成果。衷心感謝您的理解、配合和支持!

  如有需要,此通告可作為請假證明。

  紅橋區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  西青區

  廣大居民朋友:

  現階段我市本土疫情社會面感染和隱匿傳播風險持續存在,為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決守護人民群眾生產生活秩序和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,西青區疫情防控指揮部定於12月1日(星期四)在全區重點區域開展核酸檢測。現通告如下:

  一、檢測時間

  12月1日(星期四)6時起,具體時間以相關街鎮社區(村)通知為准。

  二、檢測范圍

  中北鎮、大寺鎮、李七莊街全域(含外來人員、流動人員);其他街鎮重點區域(以街鎮具體通知為准)。48小時內接種過新冠病毒疫苗的人員,不參加本次核酸檢測,向居住地所在社區(村)報備,後續另行安排。當日不能在居住地參加檢測的居民請提前通過“天津數字防疫APP”、報備二維碼等方式向所在社區(村)報備。

  三、注意事項

  1.凡是居住在我區上述街鎮的群眾,采樣前要在當時居住地保持原地靜止,按照社區(村)、企業的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,務必做到“不落一戶、不漏一人”。納管區域的居民,以及隔離管控人員要嚴格服從屬地街鎮管理和采樣時間安排。有必要出行需求的居民持有本次核酸篩查采樣證明和48小時核酸陰性證明(均可在天津數字防疫APP上查詢)可安排必要出行。

  2.如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區(村)報備,服從統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

  3.請廣大群眾提前使用天津數字防疫APP 生成個人信息登記二維碼,對於無智能手機的老人和兒童,可由陪同人員通過天津數字防疫APP綁定家人後協助生成,或攜帶本人身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

  4.參加采樣期間,請居民做好個人防護,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),自覺服從現場工作人員指引,保持一米以上距離。采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。冬季篩查,注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  5.各行業各單位及個人要強化“四方責任”落實。請廣大居民履行《公民防疫基本行為准則》,按要求配合做好核酸檢測,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”。請積極配合網格員做好信息核對,因特殊原因未能參加核酸檢測的,要如實說明原因並報備行程等相關信息,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  6.全區常態化篩查點位(含24小時)當天全部停止運行。

  如有需要,本通告可作為請假證明。衷心感謝您的支持與配合!

  西青區新冠肺炎疫情防控工作指揮部

  2022年11月30日

  津南區

  為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決守護人民生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部部署要求,津南區疫情防控指揮部定於2022年12月1日(星期四)6時起在重點區域開展核酸檢測。現將有關事宜通告如下:

  一、檢測時間

  2022年12月1日(星期四)6:00開始,具體時間以鎮街(園區)和社區(村)通知為准。

  二、檢測范圍

  津南區雙港鎮、辛莊鎮、咸水沽鎮、葛沽鎮、小站鎮、雙林街、雙新街、開發區行政區域內所有人員及八裡臺鎮、北閘口鎮部分區域內人員(以居住地為准,含外來人員、流動人員,集中隔離、居家隔離、居家健康監測等納管人員按照有關規定進行檢測)。

  津南區其他行政區域內納管人員按照有關要求進行核酸檢測。

  三、注意事項

  (一)核酸采樣前,凡是居住在上述檢測范圍的群眾在居住地點保持原地靜止,按照鎮街(園區)的統籌部署和社區(村)組織安排,有序前往指定采樣點進行核酸采樣,不落一戶、不漏一人。各鎮街(園區)、社區(村)將同步開展“敲門行動”,因特殊原因無法按規定時間參加核酸檢測的群眾,請提前主動向居住地社區(村)報備(倡導使用“天津數字防疫”APP進行報備),以便核查和補檢。

  (二)前往核酸采樣時,請使用“天津數字防疫APP”(下載方式附後)或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件。老年人等不便自行操作手機的居民,可提前聯系屬地社區(村)生成制作個人信息登記二維碼。采樣時請務必做好個人防護,全程規范佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離,采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。天氣寒冷,注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  (三)如出現發熱,請勿直接前往篩查采樣點采樣,應主動提前向社區(村)報備,服從社區(村)統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區(村)報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

  (四)采樣完畢後,請盡快戴好口罩,聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開采樣點。納管區域的居民,以及隔離管控人員要嚴格服從屬地鎮街(園區)管理。其他區域居民采樣後需持有本次核酸篩查采樣證明和48小時核酸陰性證明(均可在天津數字防疫APP上查詢)可安排必要出行。倡導核酸篩查陰性結果出具前非必要不出行,必要外出時要做好個人防護,原則上不乘坐公共交通工具,避免去人員密集場所。

  (五)對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,在向居住地社區(村)報備後,暫不參加本次核酸檢測,按照鎮街(園區)安排做好後續檢測工作。

  (六)全面落實屬地、行業、單位、個人“四方責任”,務必做到“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。各鎮街(園區)要安排專人值守,在小區(村)出入口嚴格落實測溫、掃碼、查驗、登記等管理措施。公安機關要增加警力配備,加強交通管制。疫情防控、核酸檢測和社會運行保障相關工作人員聽從本鎮街(園區)、本單位安排,保障工作出行並及時參加檢測。全區各級機關、各行業主管部門、各級各類企事業單位、各類公共場所要壓實責任,督促本單位職工和本行業從業人員在核酸檢測前及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測,並嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、48小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。

  (七)請廣大群眾積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和鎮街(園區)、社區(村)管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”,對自己和家人的健康負責。凡是未在規定時間內參加核酸檢測的應檢未檢人員,“健康碼”調整為“黃碼”,待完成核酸補測後轉為“綠碼”。對未落實核酸篩查采樣證明和48小時核酸陰性證明查驗的場所、單位及其負責人,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、冒名頂替、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  (八)如有需要,此通告可作為請假證明。

  疫情防控,人人有責!感謝全區廣大群眾的理解、配合和支持。

  津南區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  靜海區

  廣大居民朋友:

  當前,我區本土疫情仍然處於快速上昇期,社會面感染和隱匿傳播風險持續存在,鑒於疫情形勢依然嚴峻復雜,為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,切實保障人民群眾生產生活秩序和身體健康,區疫情防控指揮部決定,12月1日(星期四)7時起,靜海區開展部分區域核酸檢測。現將相關事項通告如下:

  一、采樣時間

  12月1日(星期四)7時至11時

  二、檢測范圍

  靜海鎮、朝陽街道、獨流鎮、王口鎮、臺頭鎮、大邱莊鎮、陳官屯鎮、高新產業園轄區內全體居民(含外來人員、流動人員)。全區納管區域的居民、隔離管控人員以及重點行業從業人員嚴格服從鄉鎮(街道)管理和采樣時間安排。接種新冠病毒疫苗不超過48小時的人員,向居住地所在社區(村)報備,不參加此次核酸檢測。

  凡是從津外來返津人員和我市有疫情地區旅居史的人員要主動向社區(村)和單位報備,並第一時間主動進行核酸檢測,配合落實相關疫情防控措施。

  全區常態化核酸采樣點(除靜海鎮、朝陽街道、獨流鎮、王口鎮、臺頭鎮、大邱莊鎮、陳官屯鎮、高新產業園全域以及其他鄉鎮街道納管區域外)全天正常開放。

  三、特別告知

  1.凡居住在上述檢測區域內的全體居民,采樣前要在當時居住地保持原地靜止,按照所在街道(鎮)、社區(村)的組織安排,有序進行核酸檢測,確保應檢盡檢、不落一戶、不漏一人。區域內各級機關、各級各類企事業單位要保證群眾及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。納管區域的居民以及隔離管控人員要嚴格服從相關管控政策。上述全域檢測區域內所有非納管區域居民在核酸結果出來前要繼續保持相對靜止。采樣後有就醫等必要出行人員,需持有當次核酸篩查采樣證明和24小時核酸結果陰性證明,要保持“兩點一線”可安排必要出行,原則上不乘坐公共交通工具。鑒於當前疫情形勢,請廣大群眾做到非必要不離津、減少流動、不聚集、避免去人員密集場所,如需外出請嚴格做好個人防護。

  2.12月1日(星期四),上述全域檢測區域和其他鄉鎮街道納管區域內,集市、早市、露天市場、廣場舞及晨練暫停,除保醫保供、保民生、保城市運行機構場所外,其他場所一律暫停營業,公共交通暫停運營,各類餐館暫停堂食服務。凡無正當理由隨意流動,或社區(村)及公共場所出入口無人管理將嚴肅追究“四方責任”。

  3.如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向所在社區(村)報備,服從統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區(村)報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出具前居家靜止,不得外出。

  4.請廣泛使用“天津數字防疫APP”或攜帶個人信息登記二維碼等有效證件參加核酸檢測,避免人員聚集。采樣期間,務必做好個人防護,全程規范佩戴口罩,自覺服從工作人員的指引,保持一米以上距離,采樣過程中不要觸碰采樣臺及臺上的任何物品,防止發生交叉感染。進入冬季,注意保暖,照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  5.請自覺履行《公民防疫基本行為准則》,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測,瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  衷心感謝廣大居民的理解、支持與配合!

  靜海區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  寧河區

  現階段我市本土疫情仍然處於快速上昇期,社會面感染和隱匿傳播風險持續存在。鑒於我區疫情形勢依然嚴峻、復雜,為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決守護人民生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,寧河區疫情防控指揮部決定,12月1日(星期四),在部分區域開展核酸檢測,現通告如下:

  一、采樣時間:12月1日(星期四)6時起,10時前,基本完成社會面人員集中采樣,12時前,完成全部采樣。18時前,適當保留部分采樣通道,完成補漏檢測。

  二、采樣對象:居住在我區橋北街、蘆臺街、經濟開發區、現代產業區、潘莊鎮、北淮淀鎮的全體居民,采樣前要在當時居住地保持原地靜止,按照區疫情防控指揮部的統一部署和鎮街、村社區的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,不落一戶、不漏一人。納管區域的居民,以及隔離管控人員要嚴格服從屬地鎮街管理。

  三、為了保證核酸篩查質量和防止病毒傳播,提倡在核酸檢測結果出來之前非必要不流動,對於有就醫等必要出行人員,要按照鎮街、村社區的疫情防控要求,采樣後方可安排必要的出行,外出時請嚴格做好個人防護,並持有本次核酸篩查采樣證明和48小時核酸結果陰性證明。鑒於當前疫情形勢,請廣大居民做到非必要不離寧、減少流動、不聚集、避免去人員密集場所。

  四、凡是從寧外來返寧人員和我市有疫情地區旅居史的人員要主動向社區(村)和單位報備,第一時間主動進行核酸檢測,並配合落實相關疫情防控措施。

  五、全區各級各類機關企事業單位、各類公共場所要嚴格落實查驗職責,嚴格查驗當次核酸篩查采樣證明、48 小時核酸結果陰性證明、場所碼、健康碼、通信行程卡。對於因故未能按時參加核酸采樣的,要及時到轄區公布的核酸采樣點補采,確保“應檢盡檢”。

  六、凡是未在規定時間內參加核酸檢測的應檢未檢人員,“健康碼”調整為“黃碼”,待完成核酸補測後轉為“綠碼”。 

  七、對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測。

  八、重點人群應按照相關檢測頻次要求及時參加核酸檢測。

  九、特別告知

  (一)如出現發熱,請勿直接前往篩查采樣點采樣,應主動提前向村社區報備,服從村社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向村社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前要保持靜止,不得外出。

  (二)請廣大群眾積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街鎮、村社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、冒名頂替、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  (三)請廣大群眾根據村社區、網格員、網格小組長的組織安排,使用“天津數字防疫 app ”或攜帶個人信息登記二維碼等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

  (四)參加采樣期間,請廣大群眾做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  感謝您的理解、配合和支持!

  寧河區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  寶坻區

  廣大居民朋友們:

  鑒於我區疫情嚴峻形勢,為有效遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決守護人民生命安全和身體健康,區疫情防控指揮部決定,對我區部分重點區域開展全員核酸檢測,現通告如下:

  一、檢測時間

  12月1日(星期四)早晨起(具體時間以所在地通知為准)。

  二、檢測范圍

  寶平街道、朝霞街道、周良街道、爾王莊鎮、方家莊鎮、牛道口鎮、口東鎮、史各莊鎮、新安鎮、林亭口鎮、王卜莊鎮和天寶園區全體居民(含外來人員、流動人員),按政策需要篩查的風險區域、集中隔離、居家隔離和居家醫學觀察人員,納管人員按照屬地組織安排參與核酸檢測。

  三、注意事項

  1.請以上區域內全體居民采樣前要在工作地、生活地保持原地靜止,按照所在街(鎮)、社區(村)、園區組織安排,分時段有序到指定地點進行核酸檢測,確保不落一戶、不漏一人。高風險點位所在的社區、村,核酸檢測結果未出具前,在工作地、生活地原地靜止,非必要不外出。

  2.居家隔離人員(含同戶同室人員),按照相關規定進行樣本采樣。

  3.凡是未在規定時間內參加核酸檢測的應檢未檢人員,“健康碼”調整為“黃碼”,待完成核酸補測後轉為“綠碼”。

  4.對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測,主動向居住地社區、村報備後及時安排補檢。

  5.如出現發熱,請勿直接前往篩查采樣點采樣,應主動提前向社區、村報備,服從統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區、村報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前要保持靜止,不得外出。

  6.請廣大群眾根據社區(村)、網格員、網格小組長的組織安排,使用“天津數字防疫APP”或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。參加采樣期間,請做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染。冬季篩查,注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  7.請廣大群眾積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街鎮、社區、村管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、冒名頂替、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  如有需要,此通告可作為請假證明。感謝您的理解、配合和支持!

  寶坻區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  薊州區

  當前,疫情形勢異常嚴峻復雜,為全面做好我區疫情傳播風險排查,保障人民群眾生產生活秩序和身體健康,薊州區疫情防控指揮部決定在部分區域開展核酸檢測。現通告如下:

  一、檢測時間

  2022年12月1日(星期四)7:00起。

  二、檢測范圍

  白澗鎮、桑梓鎮、上倉鎮、出頭嶺鎮、西龍虎峪鎮、許家臺鎮、漁陽鎮、文昌街道、孫各莊滿族鄉、尤古莊鎮區域內所有人員(含外來人員、流動人員)。

  居家隔離醫學觀察、居家健康監測等納管人員、既往陽性感染者和高低風險區人員按照屬地組織安排參與核酸檢測。接種新冠病毒疫苗不超過48小時人員,向居住地所在村(社區)報備後,不參加此次核酸檢測,各鄉鎮(街道)提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。

  三、檢測地點

  各鄉鎮、街道指定的篩查核酸檢測場所。

  四、注意事項

  (一)在此次檢測范圍內的居民,采樣前要在當時居住地保持原地相對靜止,按照所在村(社區)的組織安排,有序進行核酸采樣。納管區域的居民,以及隔離管控人員要嚴格服從屬地鄉鎮、街道管理。其餘人員核酸檢測陰性結果出來後方可安排必要出行。

  特別提醒:如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,要主動提前向村(社區)報備,服從村(社區)統一安排,點對點至區人民醫院發熱門診就醫采樣。如有咽乾(痛)、咳嗽、乏力、嗅(味)覺減退、鼻塞流涕、結膜炎、肌痛、腹瀉等癥狀,要主動向采樣點負責人報告,按照引領實施單人單管采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

  凡是從津外來返薊人員和我市有疫情地區旅居史的人員要主動向村(社區)和單位報備,第一時間主動進行核酸檢測,並配合落實相關疫情防控措施。來(返)薊後建議5日內不聚餐聚會、不探親訪友、不前往人群密集場所,必須外出時做好個人防護,按規定進行核酸檢測。

  (二)為了核酸篩查信息更快速、准確,此次參加篩查的居民須使用“天津數字防疫APP”或攜帶個人信息登記二維碼、身份證等有效證件,有序前往指定采樣點進行采樣,務必確保“不落一戶、不漏一人”。

  (三)參加采樣期間,請務必做好個人防護,全程規范佩戴口罩(提倡佩戴N95口罩),不與人交談,不聚集,自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離。采樣過程中不要觸碰采樣臺及采樣臺上任何物品,采樣結束後盡快戴上口罩,迅速離開現場。冬季篩查,注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  (四)請廣大居民認真履行《公民防疫基本行為准則》,主動按時參加核酸檢測,積極配合各采樣點工作人員做好樣本采集工作。全區各機關、企事業單位、各類公共場所要嚴格落實查驗職責,嚴格查驗核酸結果陰性證明、場所碼、健康碼和通信行程卡。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、冒名頂替、偽造信息的人員,不履行相對靜止要求的人員,依法追究法律責任。

  如有需要,此通告可作為請假證明。請您密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠,一切以官方通報為准。

  感謝廣大群眾的理解、配合和支持。

  薊州區疫情防控指揮部

  2022年11月30日

  濱海新區

  濱海新區廣大居民朋友們:

  為分析研判疫情傳播風險,全面做好疫情傳播風險排查,切實保護人民群眾身體健康和生命安全,濱海新區疫情防控指揮部決定,12月1日(星期四)在部分區域開展核酸檢測。現通告如下:

  一、檢測時間

  12月1日(星期四)6時開始,具體時間以街道、社區(村)通知為准。

  二、檢測范圍

  全區范圍內高風險區所在小區、漢沽街道、寨上街道、茶淀街道全域的居民(含外來人口、流動人口)。

  三、注意事項

  (一)高風險區所在小區居民采樣在本小區內分時段有序完成采樣。上述其他區域的居民,按照街道、社區組織安排,使用“天津數字防疫”App或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。上述區域居民憑本次核酸篩查陰性證明和健康碼出行。

  (二)12月1日(星期四)上午,上述區域內的常態化核酸采樣點暫時關閉,下午正常開放;其他區域內的常態化核酸采樣點正常運行,請有需求的居民就近選擇采樣點參加檢測。

  (三)外地來返津人員、收到各類風險提示信息的人員,具有各類風險區、管控區域旅居史的人員,具有與津雲等官方公布新增陽性感染者活動軌跡重合的人員,請主動向居住地社區報備,按照相應管控政策要求進行采樣。集中隔離、居家隔離(含同戶同室)、居家健康監測等納管人員,按照相關規定組織安排進行核酸檢測。

  (四)對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測,上述街道及相關區域提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障等相關工作人員要做好個人防護和健康監測,聽從本部門本單位工作安排。

  (五)如出現發熱癥狀,請勿直接前往核酸采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

  (六)各采樣點優先安排教師、學生進行采樣。請廣大居民積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和開發區、街道、社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

  (七)請廣大居民做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

  (八)因特殊原因無法按規定時間參加核酸檢測的居民,請主動提前向居住地所在社區(村)報備或通過“天津數字防疫”App進行未篩查報備。

  天氣轉涼,請大家注意保暖,感謝廣大居民朋友的理解、配合和支持。

  濱海新區新冠肺炎疫情防控工作指揮部

  2022年11月30日

  來源:天津河西、和美南開、津彩河北、美麗紅橋、天津西青、網信津南、靜海融媒、寧河融媒、寶坻融媒、掌上薊州、津濱海客戶端

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有