津雲12月1日下午發布12月12日恢復線下教學消息?假的!請勿造謠、傳謠!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:付勇鈞 2022-12-01 20:26:57

內容提要:12月1日,一張題為『全市初中、普通高中畢業年級恢復線下教學』的、疑似新聞圖片在網絡廣泛傳播,且上面帶有權威發布和『津雲』logo字樣,讓很多人誤以為是津雲發布。經查詢,津雲新媒體各端口12月1日下午並未對外發布有關中小學開學的任何信息!

天津北方網訊:12月1日,記者接到眾多網友反饋,一張題為“全市初中、普通高中畢業年級恢復線下教學”的、疑似新聞圖片在網絡廣泛傳播,且上面帶有權威發布和“津雲”logo字樣,讓很多人誤以為是津雲發布。

經查詢,津雲新媒體各端口12月1日下午並未對外發布有關中小學開學的任何信息!另經查詢發現,網傳圖片中的內容除日期做了修改之外,其餘均與2022年4月17日發布的消息《全市初中、普通高中畢業年級恢復線下教學》完全一致(包括文件號仍為上次的文件號)。此外,網傳圖片結尾以劣跡藝人作為記者署名,有故意惡搞之嫌!

今年4月17日津雲相關報道截圖

記者從市教育兩委相關部門獲悉,截至12月1日18時,未收到任何有關恢復線下教學的通知,未發布相關消息。津雲已就相關謠言信息向相關主管部門舉報,並在此聲明:津雲客戶端、津雲微信公眾號、津雲微博、津雲頭條號系津雲發布權威信息的平臺,但請廣大市民明辨真偽,不造謠、不信謠、不傳謠,如確有相關信息會在第一時間正式發布。

(津雲新聞記者 趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有