《中華人民共和國反電信網絡詐騙法》正式實施

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付勇鈞 2022-12-01 22:52:19

內容提要:在中共天津市委宣傳部指導下,天津市人民政府打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議辦公室聯合渤海銀行股份有限公司、津雲新媒體集團等單位,通過線上新媒體宣傳、線下滲透式宣傳等多元化的互動形式,展開一系列的正能量反詐教育宣傳活動,全力打造我市反詐宣傳品牌。


天津北方網訊:在中共天津市委宣傳部指導下,天津市人民政府打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議辦公室聯合渤海銀行股份有限公司、津雲新媒體集團等單位,通過線上新媒體宣傳、線下滲透式宣傳等多元化的互動形式,展開一系列的正能量反詐教育宣傳活動,全力打造我市反詐宣傳品牌。

活動期間,有兩項活動方式供受眾參與。《反電信網絡詐騙法》全民線上問答挑戰賽活動,開展時間為即日起至2022年12月15日24時。受眾可掃描海報上二維碼參與答題,只要受眾每日參與線上答題,就可贏取驚喜大獎,包括一等獎:苹果Series8 41mm 運動手表(米星光色鋁金屬表殼+星光色運動型表帶)*3套;二等獎:華為FreeBuds4E無線藍牙耳機*6套;三等獎:京津佛羅倫薩小鎮專屬禮遇券包;四等獎:曹操出行88元打車券包。

渤海銀行杯“反詐衛士”動漫設計大賽活動開展美術動漫大比拼,每位參與受眾將有機會衝擊5萬元大獎!目前,天津反詐衛士“盾盾”已經面世,獲得全社會的普遍好評。

本次創意設計征集大賽,目的是為“盾盾”設計一組4個“延展形象”,作為對“三不一多”反詐口訣的視覺記憶點,未來將形象化為“盾盾的好伙伴”,集體出現。這四個形象分別代表“三不一多”其中一項的含義:未知鏈接不點擊,陌生來電不輕信,個人信息不透露,轉賬匯款多核實。

作品可在規定投稿時限內(即日起至 2023年1月2日 24:00),將設計稿件(含視覺方案、理念闡述、創作者信息)發布至大賽官方投稿郵箱fanzhaxiaoweishi@163.com。最終將決出優勝獎1名(總分第1名),獲得價值50000元獎勵;創意獎9名(總分第2-10名),獲得Wacom品牌CTL-6100M型手繪板獎品。

此次活動將邀請專家評審團召開專家評審會,為候選作品評審打分,專家評審將根據構圖、創意、色彩、立意四個維度進行綜合考量,打出分數。2023年1月9日,確定“反詐衛士創意設計大賽”優勝名單,在天津市反電信詐騙中心公眾號、津雲公眾號/APP等渠道發布優勝作品榜單並進行獲獎作品展播。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有