中國渤海首個千億方大氣田Ⅰ期項目開鑽

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:王在御 王君妍 編輯:付勇鈞 2022-12-01 22:55:27

內容提要:記者12月1日從中國海油天津分公司獲悉,渤海油田渤中19-6凝析氣田Ⅰ期開發項目首批次開發井正式開鑽。

天津北方網訊:記者12月1日從中國海油天津分公司獲悉,渤海油田渤中19-6凝析氣田Ⅰ期開發項目首批次開發井正式開鑽。

據了解,該開發項目於2022年3月26日正式啟動,同年7月20日陸地終端全面開工,經過數月的項目施工期後,該項目首批次開發井於12月1日正式開鑽。

12月1日,記者從中國海油天津分公司獲悉,渤海油田渤中19-6凝析氣田Ⅰ期開發項目首批次開發井正式開鑽。(無人機照片) 中新社發 中國海油天津分公司供圖

據悉,渤中19-6凝析氣田於2019年在渤海中部海域被發現,目前已探明天然氣地質儲量近2000億立方米、凝析油地質儲量超1.49億立方米,是目前中國東部第一個大型、整裝、高產、特高含凝析油的千億方凝析氣田,氣田全部投產後可供百萬人口城市使用上百年。

據介紹,該開發項目已被列為國家天然氣產供儲銷體系建設重點項目,承擔著千億方油氣資源保供、保生產的重要能源戰略使命。2020年試驗區項目開發取得成功後,Ⅰ期開發項目便加速推進。

中國海油天津分公司副總經理喻貴民說:“渤中19-6凝析氣田Ⅰ期開發項目是中國海洋石油工業深層深井的典型代表,我們只有做好專業融合協作交流,加強工序銜接,優化技術工藝,纔能在深層深井開發作業上取得好成績,為渤海油田上產4000萬噸貢獻力量。”(津雲新聞編輯付勇鈞)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有