市領導到基層政法單位調研座談 以實際行動學習宣傳貫徹黨的二十大精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:韓雯 編輯:孫暢 2022-12-02 08:26:40

內容提要:連日來,市委常委、市委政法委書記王庭凱先後到公安河北分局、市一中院、市檢察院第三分院和市監獄局,圍繞深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神調研座談,聽取工作意見建議,研究貫徹落實舉措。

  天津北方網訊:連日來,市委常委、市委政法委書記王庭凱先後到公安河北分局、市一中院、市檢察院第三分院和市監獄局,圍繞深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神調研座談,聽取工作意見建議,研究貫徹落實舉措。市高級人民法院院長李靜、市人民檢察院檢察長陳鳳超分別陪同調研。

  在調研座談中,王庭凱強調,深入學習宣傳貫徹落實黨的二十大精神,首要的、根本的是堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。全市各級政法機關和廣大政法乾警要把深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為首要政治任務,在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,深入貫徹落實習近平法治思想和總體國家安全觀,把黨的絕對領導貫穿到政法工作各方面、全過程。要堅持底線思維,發揚斗爭精神,堅決依法打擊敵對勢力滲透破壞活動,堅決依法打擊擾亂社會秩序的違法犯罪行為,堅決築牢首都政治“護城河”。要嚴格公正文明執法司法,著力打造“法治建設先行區”,營造一流法治化營商環境,以高水平法治服務保障高質量發展,為全面建設社會主義現代化大都市提供堅強保障。要紮實推進全面從嚴管黨治警向縱深發展,發揮“關鍵少數”示范引領作用,深化鞏固政法隊伍教育整頓成果,全力鍛造真忠誠、敢斗爭、勇擔當、重實乾的津門政法鐵軍。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有