憲法日在行動 『憲』學現用弘揚憲法精神

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網綜合 作者: 編輯:呂斌 2022-12-02 12:37:01

  天津北方網訊:為深入學習宣傳黨的二十大精神,貫徹落實習近平法治思想,持續強化全員憲法意識,弘揚憲法精神,12月1日,國家憲法日來臨之際,中冶天工集團陽光泵業天津基地改擴建項目開展“學習宣傳貫徹黨的二十大精神,推動全面貫徹實施憲法”宣傳活動。

  活動伊始,項目負責人針對“憲法日”的由來及意義、憲法的主要內容、憲法與其他法律的關系等內容進行了詳細解讀,並緊密圍繞活動主題進行2022年“憲法日”普法宣傳,教育引導項目全體成員學習法律知識,形成守法觀念,自覺抵制各種不良誘惑,爭做有理想、有道德、有文化、有紀律的新時代建設者,為推動公司高技術高質量發展作出積極貢獻。

  隨後,項目部組織發放了普法宣傳手冊、法律知識讀本等宣傳資料,現場解答大家熱切關注的《憲法》相關問題,通過深入淺出的講解,使得項目全體成員更為直觀的掌握憲法的精神實質、把握憲法的核心要義,呼吁廣大職工以實際行動學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,營造了濃厚的學法、知法、懂法、守法、用法氛圍。

  活動最後,項目部組織開展“憲法日”知識競賽答題活動,題目內容以《憲法》為主,涵蓋習近平法治思想、民法典等重要知識點,以單選題、判斷題、簡答題等多種形式檢驗廣大職工憲法知識的學習成效,進一步調動了全體成員學習法律法規的積極性,達到了“以考督學、以考促學”的目的。

  “平時現場作業比較忙,只知道悶頭乾活,很少有機會進行法律知識學習,感謝項目部組織此次活動,通過此次活動,我學到了很多法律知識,在今後的工作中,我將加強法律法規學習,自覺接受憲法約束、踐行法律准則,做憲法的忠實遵守者。”鋼筋工李師傅表示。

  通過開展此次活動,進一步加深了項目廣大職工對憲法的理解和認識,切實增強了大家的法制觀念和法律意識。下一步,項目部將進一步加強對習近平法治思想、黨的二十大精神以及憲法法律知識的學習,動員全體成員將相關知識合理應用到項目生產建設當中,在尊法守法中樹牢法律意識,在學法用法中強化法律思維,營造“全民學法,全民用法”的良好氛圍。(通訊員 袁夢月)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有