寒潮逐漸退場 冷空氣還有補充 津城最高氣溫重回『冰點』之上

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:孫暢 2022-12-02 16:29:53

內容提要:這幾天,全國在寒潮的橫掃之下,一秒步入寒冬,本市最高氣溫大多在冰點之下或接近冰點,似乎提前迎來數九寒天。這波寒潮勢頭的確強勁,不僅帶來大范圍大風、降溫,不少地區還迎來今冬初雪。
攝影 吳迪

  天津北方網訊:這幾天,全國在寒潮的橫掃之下,一秒步入寒冬,本市最高氣溫大多在冰點之下或接近冰點,似乎提前迎來數九寒天。這波寒潮勢頭的確強勁,不僅帶來大范圍大風、降溫,不少地區還迎來今冬初雪。

  隨著這波寒潮慢慢退場,氣溫也將逐步緩慢回昇,雖然最低氣溫仍在冰點之下,但最高氣溫重回冰點之上。從最新預報信息來看,昨日仍有弱冷空氣補充抵津,北風到西北風3-4級,市區夜間的最低氣溫在-7℃左右。

  昨天白天開始,津城最高氣溫緩慢回昇,2日至3日受高空淺槽影響,以晴轉多雲為主,仍有4級左右的偏北風。6日至7日,天氣轉陰,屆時或有降水天氣過程,大風再起。到了8日白天,還有一股冷空氣補充。不過整體來看,雖然冷空氣活躍,但氣溫相較於這次寒潮,總體趨勢處於緩慢回昇狀態。

  根據氣象監測分析,今日晴間多雲,微風轉西南風3-4級,最高氣溫3℃,最低氣溫-6℃。盡管氣溫處於回昇狀態,但寒潮之後,津城氣溫起點低,提醒市民注意防寒保暖。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有