美國11月失業率環比持平 美國經濟仍有通脹隱懮

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:李松達 2022-12-03 08:24:56

內容提要:美國勞工部2日公布的數據顯示,今年11月美國失業率環比持平為3.7%,非農業部門新增就業人數為26.3萬。分析人士認為,數據顯示美國經濟仍有通脹隱懮。

美國勞工部2日公布的數據顯示,今年11月美國失業率環比持平為3.7%,非農業部門新增就業人數為26.3萬。分析人士認為,數據顯示美國經濟仍有通脹隱懮。

數據顯示,11月美國失業人數約為600萬,其中,失業時間多於27周的長期失業人數為120萬。勞動參與率繼續下降0.1個百分點至62.1%。

按行業來看,當月休閑和酒店業就業人數環比增加8.8萬,仍較疫情前低了98萬;制造業就業人數增加1.4萬,但零售貿易業就業人數下降3萬。自8月以來,零售貿易業就業人數累計下降6.2萬。

分析人士認為,11月非農就業新增就業人數好於市場預期,顯示美聯儲自3月以來采取的激進加息舉措在給勞動力市場降溫並抑制通脹方面的效果並不顯著。美國經濟仍有通脹隱懮,美聯儲或面臨壓力繼續上調利率水平。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有