全面學習深入領悟認真貫徹黨的二十大精神 | 讓黨的好聲音『飛入尋常百姓家』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:美麗武清工作室 編輯:李彤 2022-12-03 10:07:11

內容提要:連日來,為全面深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,把黨的好聲音傳遞給每一位村民,汊沽港鎮二街村成立了黨的二十大精神宣講團,以『拉家常』『板凳會』的形式,讓黨的二十大精神在二街村不斷回響。

  天津北方網訊:“去年我生病住院,村裡給跑的大病醫療保險,我自己沒花多少錢,真好啊!”汊沽港鎮二街村村民高學佔,在黨的二十大精神宣講“板凳會”上激動地說。

  連日來,為全面深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,把黨的好聲音傳遞給每一位村民,汊沽港鎮二街村成立了黨的二十大精神宣講團,以“拉家常”“板凳會”的形式,讓黨的二十大精神在二街村不斷回響。

  通紅的黨建宣傳欄、巨幅黨的二十大精神宣傳標語,在二街村格外引人注目,佩戴黨員徽章的宣講團成員滿臉笑意。

  “黨的二十大報告中說要全面推進鄉村振興,加快建設農業強國,紮實推動鄉村產業、人纔、文化、生態、組織振興。”宣講員楊萬鳳在胡同口和村民們開起了“板凳會”。

  “黨的二十大報告說到咱農民的心裡,聽黨話、跟黨走,咱們村肯定越來越好。”

  “對,幸福是奮斗出來的,跟著共產黨,咱們的日子有奔頭,把中國人的飯碗牢牢端在自己手中。”村民你一句我一句的交流著心得體會。

  “黨的二十大報告說要促進多層次醫療保障有序銜接,完善大病保險和醫療救助制度,這對於我們老年人來說是最好的福音。”在行動不便的村民苑福娣家中,她正激動地和宣講員講述著自己的體會。為了讓黨的二十大精神宣講“全覆蓋”,二街村為年齡偏大、行動不便的黨員群眾“送學上門”,送去一份“紅色溫暖”。

  二街村“一肩挑”王學林說:“為把黨的二十大精神學習好、宣傳好、貫徹好,我們村成立了由村‘兩委’、黨員、鄉賢和志願者組成的黨的二十大精神宣講團。在先學先知的基礎上,宣講團結合村莊變化,用群眾喜聞樂見的方式,進農戶、進田間、進商戶、進企業,多種形式宣講黨的二十大精神,讓老百姓聽得懂、能領會,達到統一思想、匯聚力量的目的。”

  “板凳宣講”“送學上門”……黨員乾部們在一次次的宣講中加深著對黨的二十大精神的理解掌握;拉家常、話變化……村民們在交流中分享心得、堅定信心。二街村推動黨的二十大精神走進家家戶戶是汊沽港鎮深入開展學習宣傳貫徹黨的二十大精神的一個縮影。目前,全區上下圍繞全面學習深入領悟認真貫徹黨的二十大精神,以多種形式廣泛開展“七進”活動,讓黨的“好聲音”在雍陽大地不斷回響、持久環聲。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有