宣講員進機關進企業 掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 編輯:李彤 2022-12-03 20:20:04

內容提要:連日來,宣講員進機關進企業,用講道理與講案例、講故事、講變化相融合的方式,增強宣講的感染力、生動性,營造學習宣傳貫徹黨的二十大精神的濃厚氛圍。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:連日來,宣講員進機關進企業,用講道理與講案例、講故事、講變化相融合的方式,增強宣講的感染力、生動性,營造學習宣傳貫徹黨的二十大精神的濃厚氛圍。

  全國人民滿意的公務員殷秀芳是寶坻區宣講小分隊的成員。這周,她結合自己服務群眾19年的經歷,進機關進企業宣講。

  位於寶坻的京津中關村科技城,是她宣講的第一站。為了便於和窗口服務人員零距離交流,她把宣講點位選在了剛投用不久的綜合服務中心,一到這,她就有了新發現。

  讓企業群眾少跑路,綜合服務中心集納了土地規劃、工商注冊、施工許可等60多項業務,讓園區企業足不出園辦審批。針對企業招聘、人纔落戶、子女入學等方面的需求,園區還做成明白紙、指引手冊,讓辦事人一看就懂,拿過來就能辦。

  對於這些舉措和變化,殷秀芳感觸也很深。她和中關村的服務專員一樣,經常和企業員工、基層群眾打交道。黨的二十大報告裡再次強調,“站穩人民立場,始終和人民乾在一起、想在一起”,殷秀芳結合自己在信訪工作中,和基層企業還有百姓溝通的經歷,和大家交流如何把服務做到群眾的心坎裡。

  把學習宣傳貫徹黨的二十大精神,轉化為守正創新、推動發展的動力,轉化為解決問題、促進工作的能力。殷秀芳也和服務專員一起走訪企業,問需的同時開展宣講。這家企業投資9.6億元建設了新廠房,有二十多名外地的技術骨乾急需落戶。通過服務專員全程代辦,從提交材料到資格預審,不到5個工作日,符合條件的員工就拿到了落戶資格。

  南開區宣講小分隊成員閆嘉鈺,帶著老一代志願者的筆記,到環衛隊跟大家交流。現在南開區有超過18萬志願者,佔了常住人口的21%,最近,環衛工人們也加入了周邊社區的大網格體系,怎麼理解二十大報告裡提到的健全共建共治共享的社會治理制度,大家通過身邊事兒,進行學習交流。

  學習宣傳貫徹黨的二十大精神,全市各機關發揮示范帶頭作用,先學一步,學深一層。市級機關工委聯合市社科聯推出98個講題菜單的專家輔導自選超市,方便機關按需點單。同時,各單位結合自身特點,邀請黨代表進機關、進企業,廣泛宣講。二十大代表褚斌圍繞港口十年變化宣講,鼓勵大家建設世界一流綠色智慧港口。二十大代表楊汝倩,結合報告中“優化營商環境”方面的內容,為全市政務服務系統近300人宣講。二十大代孟祥飛結合報告中創新發展的新要求,鼓勵青年學習加強多學科學習,積極創新。聚焦實乾學,各機關企事業單位結合“萬名黨員乾部入列輪值”“百個窗口做示范”等工作,開展“黨的二十大精神進機關下基層”宣講活動,深入社區、幫扶村和聯系點。由全市紀檢監察系統先進典型代表,組成的“衝鋒號”全面從嚴治黨主題志願宣講隊,深入各區社區紀檢監察工作聯絡站,結合黨的二十大報告,以及群眾的身邊事,介紹怎麼發揮好基層監督“探頭”的作用。

  “黨的二十大精神進機關下基層”宣講活動開展1個月以來,86家市級機關單位通過舉辦多種形式,宣講了1354場,覆蓋73422人次。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有