天津機場邊檢站開展國家憲法日主題宣傳活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 通訊員 馮樹寶 鄭勇 編輯:付勇鈞 2022-12-04 23:04:00

內容提要:今年12月4日是第九個國家憲法日,也是我國現行憲法公布施行四十周年。在第五個憲法宣傳周來臨之際,天津機場邊檢站多措並舉開展國家憲法日主題宣傳活動。

天津北方網訊:今年12月4日是第九個國家憲法日,也是我國現行憲法公布施行四十周年。在第五個憲法宣傳周來臨之際,天津機場邊檢站多措並舉開展國家憲法日主題宣傳活動。

該站民警在辦理國際航班出入境邊防檢查手續過程中,深入旅客中間宣傳國家憲法日設立的背景和意義,弘揚憲法精神,宣傳憲法要義,開展普法教育和提供出入境政策便民諮詢服務。該站依托有關線上平臺,組織開展憲法知識在線學習和網絡答題活動,拓展民警學習渠道,檢驗學習成效。通過自辦微信公眾平臺推出憲法宣傳專刊,營造憲法宣傳濃厚氛圍。

此外,以該站在廣西三江玉馬小學支教民警為紐帶,以視頻連線形式舉辦線上主題班會,向大山深處的孩子們宣講憲法知識,教育引導學生們從小樹立學習憲法、遵守憲法、維護憲法的自覺意識,以“雲普法”提昇活動輻射度和影響力。

(津雲新聞記者 苑美麗 通訊員 馮樹寶 鄭勇)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有