生態城一平臺入選『國家級』名單 讓『聰明的車』融進『智慧的城』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:王叡 編輯:李松達 2022-12-05 07:39:00

內容提要:記者近日從中新天津生態城獲悉,工信部公布『2022年移動物聯網應用典型案例』征集活動入庫案例名單,生態城『智能網聯汽車全域數字安全能力平臺』項目上榜,成為全國首個以智能網聯汽車數字安全為應用場景的入選案例。

天津北方網訊:記者近日從中新天津生態城獲悉,工信部公布“2022年移動物聯網應用典型案例”征集活動入庫案例名單,生態城“智能網聯汽車全域數字安全能力平臺”項目上榜,成為全國首個以智能網聯汽車數字安全為應用場景的入選案例。

工信部聚焦移動物聯網應用行業十大發展較快、具有代表性的領域,經過1年考察期,在全國遴選出100個技術先進、成效突出、應用前景良好的典型案例,以樹立各領域標杆,發揮典型示范作用。“智能網聯汽車全域數字安全能力平臺”是生態城搭建“車城網”平臺、推進“雙智”(即智慧城市基礎設施與智能網聯汽車協同發展)試點建設,豐富智慧城市應用場景的創新嘗試。其中包括“智能網聯汽車安全大腦”“智能網聯汽車安全基礎設施”“智能網聯汽車安全專家運營響應體系”和“智能網聯汽車安全服務賦能體系”4個部分,可為智能網聯汽車提供“車、路、雲、網、圖”全方位的安全服務。

目前,“智能網聯汽車全域數字安全能力平臺”已為80%以上的主流汽車廠商提供安全技術和服務體系,累計保護汽車超2000萬輛。作為“世界智能大會永久展示基地”,生態城不斷在建設智能化基礎設施和新型網絡設施等方面突破創新,讓“聰明的車”和“智慧的城”相融合,探索一條“雙智”協同發展的“生態城路徑”。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有