天津啟動『憲法宣傳周』宣傳活動 讓憲法家喻戶曉深入人心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李倩 編輯:劉穎 2022-12-05 09:02:40

內容提要:昨日是第九個國家憲法日,也是我國現行憲法公布施行四十周年。

  天津北方網訊:昨日是第九個國家憲法日,也是我國現行憲法公布施行四十周年。按照相關要求,市委宣傳部、市司法局、市普法辦制定《2022年天津市『憲法宣傳周』工作方案》,定於12月4日至10日開展為期一周的『憲法宣傳周』宣傳活動。本市通過大力加強憲法學習宣傳,讓憲法家喻戶曉、深入人心,努力使尊法學法守法用法在全社會蔚然成風。

  據了解,本次活動主題為學習宣傳貫徹黨的二十大精神,推動全面貫徹實施憲法。重點宣傳內容包括突出學習宣傳黨的二十大精神、突出學習宣傳習近平法治思想、突出學習宣傳憲法、突出學習宣傳現行憲法公布施行四十年的深遠歷史意義。

  活動分為主場活動和主題活動。主場活動包括『學習貫徹習近平法治思想 加快打造法治建設先行區』論壇、憲法宣傳教育和2022年度國家機關『誰執法誰普法』履職報告評議活動。主題活動以現行憲法公布施行四十周年為契機,分別組織開展憲法進農村、進社區、進校園、進機關、進企業、進軍營、進網絡七場主題活動。同時,還將開展法治動漫微視頻作品征集展播、憲法知識競答、國家工作人員網上學法用法考試、創新案例發布、『百名法學家百場報告會』法治宣講和青年普法志願者法治文化基層行等其他重點活動。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有