4號線4座車站主體結構完工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李文博 編輯:李松達 2022-12-05 10:27:32

內容提要:進入12月以來,津城正值寒潮來襲,地鐵建設也進入冬季施工階段。近日,天津地鐵4號線北倉站建設工地上一片繁忙,工作人員正在忙著綁紮鋼筋,為主體封頂做『最後1米』的准備。

天津北方網訊:進入12月以來,津城正值寒潮來襲,地鐵建設也進入冬季施工階段。近日,天津地鐵4號線北倉站建設工地上一片繁忙,工作人員正在忙著綁紮鋼筋,為主體封頂做“最後1米”的准備。

北倉站位於天津市北辰區京津公路與北辰道交界處,由中鐵六局集團有限公司交通工程分公司承建,車站全長245.3米,為地下兩層雙柱三跨14米寬站臺島式車站。該車站封頂後將轉入二次結構施工階段,同時,該項目也將開始北倉站至延吉道站區間盾構施工,預計明年3月底該區間實現洞通。

目前,地鐵4號線北段全線土建8個標段17座車站及小街停車場除河北大街站外已全部開工,其中小街停車場正在進行站場工程、房建工程施工,累計14座車站及出入段線土方開挖完成,11座車站及出入段線主體結構施工完成。連北倉站共4座車站一期主體結構施工完成,7條區間雙線貫通,1條區間單線貫通,7條單線區間正在掘進,天津地鐵4號線施工進展位居天津其他線路前列。

近日,地鐵2號線靖江路站B出入口頂管順利接收。下一步,地鐵集團將凝聚各方力量,緊密籌劃,精心組織,加快剩餘結構及機電裝修施工進度,加快推進已開通車站增設出入口建設,及早解決衛國道南側居民出行的“急難愁盼”問題。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有