京唐城際和京濱城際開通在即

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:李松達 2022-12-05 10:27:33

內容提要:京唐城際鐵路和京濱城際鐵路已進入開通倒計時,兩條鐵路開通在即。目前正在按圖試運行階段,北京局集團公司正有條不紊地進行人員培訓、設備調試、應急演練等開通運營前的籌備工作。

天津北方網訊:京唐城際鐵路和京濱城際鐵路已進入開通倒計時,兩條鐵路開通在即。目前正在按圖試運行階段,北京局集團公司正有條不紊地進行人員培訓、設備調試、應急演練等開通運營前的籌備工作。

7座新建高鐵站已准備就緒

京唐、京濱城際鐵路開通初期,投入使用的大廠站、香河站、寶坻站、唐山西站、北辰站等7座新建高鐵站站內的檢票閘機、顯示屏、候車座椅等客運服務設備設施已逐步安裝調試到位。

唐山站、天津站組織百餘名客運人員分赴各站,嚴格按照開通運營的作業標准,落實站車聯控、疫情防控要求,充分利用實訓平臺,反復對行車、客運等作業進行培訓考試和模擬演練,確保全員達標上崗。

“暖途”乘務組服務昇級

北京客運段經過層層選拔脫穎而出的32名乘務員將值乘京唐、京濱城際鐵路動車組列車。在進入試運行之前,接受了規章制度、作業標准、設備設施使用、應急處置等8項專業培訓。

這支平均年齡只有26歲的乘務組,將在列車上推行旅行舒緩操、常旅客重點登記等特色服務,讓列車服務再昇級。

司機隊伍技術精湛

唐山機務段通過嚴格考核精心選拔了駕駛技術過硬的40名司機,完成京唐、京濱城際鐵路聯調聯試和按圖試運行階段的各項任務。在3個月的時間裡,他們駕駛著各種車型進行試驗,行駛在京唐城際鐵路和京濱城際鐵路上,9座車站、9座中繼站、10座橋梁的運行狀態都銘記於心。他們不僅理論知識紮實過硬,操縱技術更是精湛嫻熟,同時具有較強的應急處理能力。

這樣的“豪華陣容”將擔當京唐、京濱城際鐵路動車組列車的駕駛任務,為廣大旅客提供安全平穩的乘車體驗。

“隨車醫生”暖心守護

天津動車客車段通過嚴格考核,精心選拔出技術過硬,經驗豐富的12名隨車機械師擔當京唐、京濱城際鐵路值乘任務。

在試運行階段,他們時刻監控動車組各項運行數據以及關鍵設備運行狀態,大到高壓設備,小到每個溫度值,都在他們的掌控之中。他們將時刻守護動車組運行安全。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有