宣講員走進基層 講好電力故事講活二十大精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李佳 編輯:李彤 2022-12-05 20:19:00

內容提要:電,跟我們每個人的生活息息相關,關於用電的變化和感受大家可能不盡相同。下面我們就去河西區的一個社區配電室裡,聽聽宣講員如何結合電力故事,把二十大精神講活講透。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:電,跟我們每個人的生活息息相關,關於用電的變化和感受大家可能不盡相同。下面我們就去河西區的一個社區配電室裡,聽聽宣講員如何結合電力故事,把二十大精神講活講透。

  叢屹,天津財經大學馬克思主義學院院長,也是天津市習近平新時代中國特色社會主義思想講師團成員。這段時間,他一邊宣講一邊調研,對配電站、智慧能源小鎮、新能源車充電站等地,集中走訪。在全運村錦葵園小區配電站,電力人員介紹,隨著新能源汽車的普及,社區居民對充電樁的需求量增加,這也給社區的用電負荷提出新要求。在不增加現有配電站的情況下,怎麼提高供電能力呢?電網經過近1年的攻關,通過一種技術手段,實現了變電站之間線網的組團配合,並在部分小區開始試行雪花網技術。

  在調研中,電力技術人員解釋說雪花網這項新技術,就是改變了以往一座配電站只供一個區域用電的方式,變成了3到4座配電站組網,能同時供幾個區域。這樣一來,供電負荷相對較低的配電站,可以把電能釋放給負荷較大的配電站,提高整個區域的電能使用效率,供電可靠性也更強了。

  在津門湖新能源車綜合服務中心宣講時,叢屹特意帶來了上半年全市用電數據,在12條重點產業鏈中,8條的用電量同比增長2.2%,其中高耗能行業用電規模同比降低了3.5%,這些數據體現著天津高質量發展的成果。結合津門湖綜合服務中心投用以來光伏發電量超過40萬度的綠色實踐,以及全市上半年的用電數據,叢屹給大家宣講二十大精神。

  這些變化,都激發著電力工作人員的榮譽感,也讓大家更加深刻的理解二十大報告中關於加快發展方式綠色轉型的意義。在推動經濟社會發展綠色化、低碳化,實現高質量發展進程中,電力行業,任重道遠。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有