天津力推商旅文融合發展 海河東岸打造消費走廊新地標

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 吳濤 蒲永河 編輯:付勇鈞 2022-12-05 23:02:00

內容提要:4.6萬平方米,招商率已達95%,簽約品牌近130個……位於河東區六緯路與十四經路交口的文保改建商業天津金茂匯項目將於12月30日正式運營,將全力打造海河東岸消費走廊新地標。

天津北方網訊:4.6萬平方米,招商率已達95%,簽約品牌近130個……記者從河東區獲悉,位於河東區六緯路與十四經路交口的文保改建商業天津金茂匯項目將於12月30日正式運營,將全力打造海河東岸消費走廊新地標。

如今,海河東岸沈寂數年的原第一熱電廠迎來了新活力。奈爾寶、星際傳奇等35家天津首店及區域首店入駐,重點打造的“3721”天津首個未來主題美食空間正在緊鑼密鼓招商中。

河東區商務局局長韓啟明介紹,金茂匯商業項目是老廠房與現代建築的融合與碰撞。金茂匯項目所在的第一熱電廠是有歷史傳承的,在清朝乾隆年間,這裡曾是柳墅行宮,乾隆皇帝先後來了八次。光緒年間,在這裡創立武備學堂。1937年在這裡建成“發電所”,而後逐步建設成為第一熱電廠。

“過去的工廠都是沿河而建,卷煙廠、被服廠、合成化工廠、鋼廠、一三五棉紡廠等。1937年,第一熱電廠建成並成為華北地區最大的電廠,是當時天津作為北方工業重鎮、大工業時代的縮影。”韓啟明說,“作為2011年民心工程,第一熱電廠實現了關停並轉,完成了80年歷史的工業項目的使命。金茂匯這個項目就是在保留了原第一熱電廠老廠房建築的基礎上,融入現代建築設計的文保改造商業項目。”

修舊如舊,建新如故。金茂匯項目由世界知名建築設計事務所伍滋貝格設計,市民在這裡既能觀察到原來老廠房的屋頂桁架、煤斗等歷史構建,也能通過玻璃盒子連接體,感受新老建築的交融。星巴克老廠房臻選店、麥當勞、必勝客等品牌項目為了配合整體建築的保護復原,在門店設計上采用了“專屬定制”的方式,融合了現代設計風格與廠房原貌的歷史印記,在海河東岸為消費者提供了無可代替的場景體驗。

此外,金茂匯是擁有市區最大花園廣場的沿河商業項目,坐擁海河一線景觀,通過對10000平米戶外廣場及觀景露臺的打造,為天津提供一個別具一格的城市中心微度假勝地,消費者可在這裡親近海河、親近自然、愜意地探游理想生活。

記者了解到,金茂匯項目擁有游船碼頭,未來,碼頭建設將與項目運營有多方面的融合,包括集客能力、業態導入、消費互補等,該項目也將成為商旅文體融合發展的典型。

韓啟明表示,河東區商務局圍繞高起點建設海河東岸新消費走廊,全力推動重點商業項目金茂匯加快建設、招商和運營進度,用好招商、服務、宣傳“三張牌”高質推動金茂匯項目開街運營,穩步推進國際消費中心城市建設。(津雲新聞記者 趙穎妍 攝影 吳濤 蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有