天津連續7年延長供熱時間 供暖服務暖身更暖心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐麗 編輯:孫暢 2022-12-06 08:32:24

內容提要:冬季清潔取暖關系廣大人民群眾生活,是重大的民生工程、民心工程。日前,市十七屆人大常委會第三十八次會議審議了市政府關於我市供熱工作情況的報告。

  天津北方網訊:冬季清潔取暖關系廣大人民群眾生活,是重大的民生工程、民心工程。日前,市十七屆人大常委會第三十八次會議審議了市政府關於我市供熱工作情況的報告。

  我市從2016年開始連續7年延長供熱時間,群眾累計多享受供熱200多天,由財政進行補貼,持續提昇供暖服務質量,走出一條順民意、解民懮、惠民生的天津之路。

  “訪民問暖”解民懮,“冬病夏治”辦實事。我市連續4年開展“訪民問暖”活動,先後組織了“暖氣熱不熱,把溫暖送到家”和“我為群眾辦實事,供熱服務上水平”等專項活動,傾聽百姓呼聲,解決實際問題,實現了由“投訴即辦”向“未訴先辦”的轉變。連續兩年開展供熱“冬病夏治”,對采暖期內未能解決的問題靶向治療,采取增加、更換、衝洗供熱設施等措施,精准解決群眾戶內設施老化、堵塞等影響用熱質量問題。

  服務熱線“通快靈”,群眾訴求“一鍵到站”。本著“便捷靈光”的原則,依托服務熱線實現24小時受理群眾問題,進一步完善工單處置流程,工單處置由“層層傳遞”轉變為“一鍵到站”,受理工單30分鍾內即與群眾聯系處置。

  提高服務水平,提昇服務溫度。每年組織行業開展服務培訓,包括工單處置、電話接聽、入戶測溫、入戶維修、服務接待等重點服務工作內容,強化工作人員服務意識,規范行業服務行為,提高行業服務標准。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有