天津多措並舉推進高等教育人纔培養

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐麗 編輯:孫暢 2022-12-06 08:32:24

內容提要:日前,市十七屆人大常委會第三十八次會議審議了市政府關於研究處理對我市高等教育人纔培養情況報告審議意見的報告。

  天津北方網訊:日前,市十七屆人大常委會第三十八次會議審議了市政府關於研究處理對我市高等教育人纔培養情況報告審議意見的報告。

  從報告中了解到,將堅持高等教育內涵式發展作為實現我市教育現代化的重要突破口,作為我市經濟社會發展的重要支橕,作為增強民生福祉的重要抓手,深入推進機制創新和制度建設,逐一破解各項難題。

  進一步落實立德樹人根本任務,深化高等教育改革。深化全國“大思政課”建設綜合改革試驗區建設,在思政課先行先試方面創造更多經驗;持續深化教育教學改革,優化學科專業建設,完善人纔培養模式,深化課程、教材等要素建設,推進協同育人和創新創業教育。

  進一步推進高質量產教融合,提昇原始創新和社會服務能力。持續培育新的學科增長點,發揮學位授權點動態調整和自主審核的作用,不斷優化學位授權布局,加快推進高校“雙一流”建設;依托海河實驗室等重大創新平臺,加強基礎研究和技術創新;全面開展新型產教融合聯盟的建設運行。

  進一步強化統籌協同,建設完善高質量教師隊伍和高效保障機制。始終將黨的領導貫穿教師隊伍建設全過程,把提高教師思想政治素質和職業道德水平擺在首要位置;深化高校教師管理制度改革,完善教師分類評價標准,凸顯教師實際貢獻;發揮高層次人纔對學科建設的帶動作用,鼓勵教師創新創業;完善高等教育保障機制,探索按照高校類型、學科建設、辦學特點,分類實施財政投入政策。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有